Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

두경민선수 응원합니다!!

두경민선수 이적이야기 관련해서 부정적인 의견이 많습니다

1 수도권을선호한다 (와이프가선호함)
2 팀 캐미스트리를 망가트린다
3 개인주의적 성향이 짙다 (2번과 비슷)

이정도가 계속 나오는 댓글이네요
개인적으로 두경민 선수 좋아하는데 아쉽네요
수도권 선호 할수도 있지 않나요 타스포츠에서도 수도권과 지방중에는 수도권선호하는 선수들이 많습니다
가스공사 시절은 부상으로 욕을 많이 먹은것 같습니다 본인이 가공을 택한것도 아니고 프런트에서 강상재 선수와 트레이드한거고 시즌준비 열심히하다가 부상당했는데도 본인이 의지를 가지고 뛰었죠 물론 FA시즌이라 무리했다고 볼수도 있지만 플옵경쟁할때나 플옵이나 경민선수의 승부욕은 가공에서 빛이 났다고 생각합니다 니콜슨과의 문제가 있긴했지만 니콜슨선수의 애티튜드도 문제가 있지 않았나요? 본인 인터뷰에서 보면 벤슨이나 다른 외국인 선수와 친분을 유지하는데 이 부분은 두갱탓만 하기에는 억울할만하다고 생각합니다
DB시절에는 허웅과의 포제션 때문에 혹은 허웅선수가 두경민선수가 떠나고 포텐이 터져서이든지 과하게 까이는 면이 있다고 생각합니다 DB시절에 MVP도 수상했었고 팀을 위해 열심히 뛰었다고 생각합니다 (사실 DB찐팬은 아니라 DB팬분들의 의견 궁금합니다)

FA빅6이고 두경민선수 경기볼때마다 활동력과 승부욕에 감탄했고 코트외적으로도 크블인생등에서 재미있는 모습과 인터뷰의 진솔함 등으로 응원하고 있는데 댓글들이 꺼리는 댓글들이 많아서 아쉽네요 응원팀으로 온다면 너무 땡큐할거 같은데 좋은팀에서 내년에 MVP급 경기력 다시 보여줬으면 좋겠습니다

-제목이 별로인거같아서 수정합니다

Comments

적당히 돌려말하는 것도 필요한데, 너무 솔직해서 불필요한 트러블을 만드는 경향이 있지않나 생각합니다. 또 본인 호불호가 분명해보이는데 그런게 좀 안좋게 보일 수도 있겠네요.
크블인생 인터뷰 보면 되게 재밌는 사람으로 보이더라구요. 개그감도 있고.

WR

인터뷰등을 보면 그런 면모가 있는거같습니다 최준용과 비슷한 느낌인거 같네요

최준용과는 다른 느낌인거 같습니다. 최준용은 말을 막하는거 같아도 팀케미에 영향을 끼치진 않았죠.
두경민 선수가 디비에서 보여주고 들리는 소문들이 아쉬워서 다들 조금은 부정적으로 보는게 아닌가 싶습니다.

최준용은 같은팀 용병을 챙겨주지 불화를 만들지 않죠. 이번 시즌만 봐도 최준용이 워니 엄청 챙겨주던데

DB팬으로서는, FA때 수도권 선호하는 건 백번 이해하지만, 적어도 뛰는 동안은 드러내지 말았어야 하는게 아닌가? 라는 생각입니다.
개인적으로는 프렌차이즈 스타였고, 미운정 고운정 다 든 애증의 선수지만 DB에서 다시 보는 건 그림이 참 안 좋다는 생각이 드네요.

WR

뛰는동안에도 수도권을 선호한다는 인터뷰등을 했나보네요.... 그럼 팬분들은 서운할만하네요 그건몰랐네요

태업 논란도 있었죠…

디비에 있던시절 태업논란에 디비소속임에도 수도권어필을 항상 해왔고 와이프분이 특히 그랬고 지나치게 솔직한 면때문에 욕 많이 먹죠
팀케미 망치는 경우도 있고요
다른구단 팬들이 그래서 이번에 두경민 영입을 꺼려하는경우가 꽤 있더라고요
실력은 괜찮은데 유리몸에 비싸서
실력은 좋은데 본인 스스로 가치를 깎아먹는선수죠
사실상 부상여파로 mvp타던시절에 비해 조금씩 내려오고있는데 가만히 있으면 더 좋았을텐데 말이죠

개개인이 선호하는 기준이라는게 당연히
있겠지만 와이프가 수도권 선호한다 이런
이야기들이 외부로 나오는건 딱히 좋은것
같지 않습니다 예전에 멜로도 이혼 전
와이프가 뉴욕생활을 포기하지 못해서 이적이
쉽지않다 이런 얘기들이 나왔었는데 개인적으로는
뭔가 오버랩 되는 느낌이거든요 아무튼
논란들을 종식시킬수 있도록 본인 스스로
증명해보였으면 하는 바람이네요

WR

이런저런 사정이있네요
두경민선수 응원하는데 몇가지는 잘못한 부분이 확실히 있는거 같습니다
저도 아직 못봤지만 인터뷰가있네요
https://youtu.be/R55TTys8TUo
그래도 좋은팀가서 멋진모습 보이길 응원합니다

에고가 있는 건 좋은데 그게 팀 케미를 해치는 방향으로 나타나는 것이 문제였죠. 그렇다고 허재 서장훈급으로 독보적인 실력을 갖고 있다고 보기도 어렵고요.

DB 시절 경기 후 미팅에서 선수들 의견 충돌 후 다음 경기 태업(슈팅 시도 1회, 1득점),
결혼식 날을 챔프전 기간 중으로 받음.
이 두개가 컷다고 생각합니다.
결국 태업 후 4경기 엔트리에서도 제외되고, 선수단에 사과하고 겨우 수습된걸로 기억합니다.

유도훈감독의 잔류요청이 있었다는걸로봐서는 가공에 남을거같습니다 그리고 다시 실력으로 증명하면되겠죠

db시절 지속적인 수도권 선호 발언, 태업, 버튼과 신경전, 결혼식 날짜를 챔프 기간 잡기. db를 떠난 이후 이전 팀 및 선수를 무시하는 듯한 인터뷰. 코로나로 인한 경기 중단 기간 및 국대 선수들 대부분이 코로나 확진일 때 국대 엔트리이면서 가족 여행 가기. 니콜슨과 불화. 그 불화를 숨기지 않음.

제발 두경민은 수도권 갔으면 좋겠습니다. 앞으로 두경민 팀을 위해서…제발 앞으로 갈 팀에서는 잘 했으면 좋겠도 전 팀에 대해서는 인터뷰 잘 했으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건