Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김승기 감독 시원하게 한마디 했네요

https://sports.news.naver.com/news?oid=351&aid=0000059270

김승기 감독은 “소극적인 투자를 하는 팀에서 나와, 이제는 적극적인 투자를 해주는 팀으로 갔다. 기쁜 마음이 너무 크다. 나에게 너무 좋은 대우를 해주셔서, 거기에 무조건 보답을 해야 한다”며 데이원자산운용의 적극적인 투자를 고무적으로 여겼다.

안양팬들, 선수들, 감독 승격 시켜줬던 예전 단장에게 감사 인사를 표하면서도

현재의 프런트에는 대놓고 반감을 드러냈습니다.

돌아가는 꼴을보니 전성현은 둘째치고 내년 문성곤도 어찌될지 모르겠는데

오리온처럼 매각되지 않는한 이 팀의 미래는 없다고 봐도 무방하겠네요.

Comments

김태술 공익시절 연습복도 안줬다더나..
파도파고 상상이상의 스토리가 나오는 응원팀이네요 .. 하

전성현, 문성곤 둘 다 잡는게 베스트지만 설령 올해 전성현은 놓치더라도 내년 문성곤은 반드시 잡아야한다 생각하는데... 문성곤도 놓치면 진짜 난리날듯하네요.

김승기는 아무래도 허웅보다는 전성현을 생각하고 있군요.

'선수들이 남아달라고 했다'...ㅜㅜ
감독님 사랑받는 사람이셨군요.

김승기 감독처럼 잘해서 팀을 나가는 경우는 처음 보는거 같은데, 보통 팀 성적 저하 후 책임지고 사퇴하는 경우 밖에 못 봐서...이런 경우가 또 있을까요?

전창진감독이 동부에서 통합우승하고 사퇴후 케이티간적있지 않나요

확실히 이런면에서는 재밌는감독이네요

누구나 다 알 만한 사실인데 시원하게 말하네요

지금 단장을 저격 한 거 같습니다.

팬들 사이에서도 말 많았죠. 단장이 바뀌면서 농구단 예산을 갑자기 확 줄이고 선수들 식비까지 줄인다는 말도 있었죠.

그거 보면서 기가 찼는데 지금 보니까 다 사실인 거 같아서 너무 화가 납니다.

성적 잘 내주면 뭐합니까 단장이 저러는데...

새로 온 사장이 농구에 관심이 있다는 거 같은데 하 진짜 너무 답답하네요.

식...비를 줄여요? 운동선수 식비를???
이런 환경에서 그 성적을냈던 겁니까...

운영비 자체를 줄이면서 지원을 굉장히 줄였다고 하는 거 같더라구요.

모기업 제품도 제대로 지원을 안해준다고...

정관장 제품은 단장 바뀐뒤로 코칭스텝에겐 제공하지 않고 선수들에게만 지원하는걸로 알고 있습니다

선수들에게 정관장 제품 지원도
경기 이기고 수훈 선수로 뽑힐 때만 준다고 들었습니다. 유툽 영상에서 선수가 직접 얘기했습니다.

우승때 크리스다니엘스한테 우승반지도 안챙겨줄만큼 짠돌이 구단이죠

전성현 놓치더라도 변준형이 다시 2번자리로 가면 되겠지만 

내년 문성곤까지 놓친다면 대체자원도 없어서 응원할맛도 안나고

그냥 다른 취미생활을 찾아보렵니다.

뭔가 앞으로 KGC FA들이 고대로 다 데이원으로 갈 것 같은 느낌적인 느낌이...

요즘 여러모로 안좋은 일이 많이 들리네요 ㅠㅠ

김승기 감독 4년 계약은 했지만, 전 아직도 데이원이 정상적으로 구단 운영을 할 수 있을지 의심스러워요.

걱정입니다. 만약 농구단이 다음 시즌 좋은 성적을 내더라도 수익을 못내면 어쩔껀지. 지금 약속한 연봉을 다음 시즌에도 줄 수 있을지.시작에만 달콤한 말들을 내뱉는건지.

이러면서도 육성능력이 좋은건지 뽑기능력이 좋은건지 성적은 꾸준히 내는 게..(트레이드는 확실히 잘하긴 하는 듯)

전성현 문성곤 변준형 모두 인삼에서
현재 위치로 성장했으니 선수육성 만큼은
최상이라고 봐야지 않을까요 아마때 기대를
받다가 프로에 와서 기대치 만큼 성장하지
못하고 사라지는 선수들이 엄청 많으니까요

이 정도면 대놓고 현 단장을 저격한 거라 봐야겠네요
kgc 팬들 사이에서도 공공의 적으로 찍힌 사람인데 김감독의 인터뷰로 더 비난 받을 듯요

사실 kgc에 남는게 나아 보이는데... 데이원이 이승현 선수랑 계약 못한거 보면 메리트가 얼마나 있을지 모르겠습니다. 선수 보상대신 현금으로 받는다면 더 도드라 지겠죠

프런트야 시키는대로 하는거고, 돈 관련해서는 위에서 정하는거겠죠. 안양이 돈 안쓰는 구단인건 다 아는 사실이고. 김승기 감독님 수고 많았는데 좋은 대우 받고 가신다니 다행입니다.

본 기사에서는 "소극적인 투자를 하는 팀에서 나와" 이 부분이 누락되어있던데 처음 기사 후 수정된걸까요?

네이버 포털 기사만 해당 문구를 수정한 거 같습니다. 

정작 바스켓코리아 기사 원문은 그대로 문구가 살아 있습니다. 

감사합니다.

자극적인 표현이라고 생각했을까요. 김승기 감독이 콕 집어 얘기한 부분을 왜 수정했는지 모르겠네요.

정작 kgc에서 가장 높은위치에 있는 사장은 농구단 예산에 대해 전혀 언급도 안한다고 합니다. 그리고 오히려 써야될때는 쓰라는 분위기구여 다만 현 단장이 오고나서
단장 스스로 위에 잘보이기위해 선수단 예산을 무리하게 줄인다고 합니다. 선수들뿐만 아니라 구단 프런트 직원들도 현단장에 대해 불만이 많다고 합니다. 엉뚱한 애기만하고 반대의견 내면 바로 티내서 흔히 말하는 꼰대에 고집불통입니다. Kgc의 가장 큰 걸릴돌은 단장이라고 봅니다
하루 빨리 사퇴하시길 바랍니다.

http://m.thespike.co.kr/view.php?no=14070

이사람인 것 같은데… 안타깝네요.
빨리 교체되길.

이분 맞습니다. 맨날 농구장와서는 끝나고 기념사진 찍는것만 좋아하는 양심도 없는 분입니다. 농구단 예산도 말도 안되게 줄여놓은 주범입니다

이러다가 kgc 선수들 다 나가는거 아닌가 모르겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건