Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이승현 KCC 이적, 5년 9억

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/003/0011197941
결국 오피셜이 떴네요. 그동안 고생했습니다.

Comments

와 드디어 !!!

와 몇년 전부터 행복회로만 돌리던게 진짜 일어나네요

WR

KCC팬분들은 한명 더 기대해봐도 괜찮지 않을까 싶네요.

오리온 팬심에서, 그동안 많이 감사했습니다 두목 호랑이. 

KCC 가서도 잘해주길 바랍니다.

WR

헤인즈, 먼로, 로슨 등 기량은 좋았으나 빅맨 수비에는 어려움이 많은 외국인선수들과 함께 뛰면서 이승현이 참 고생 많이 했죠. 고양 오리온이라는 팀명으로 유일한 우승 시즌의 파이널MVP, 이제는 타팀 선수가 되었지만 오리온의 영원한 그리고 이제는 마지막 레전드로 남을겁니다.

kcc 자금력 대단하네요. 이건 kbl팬으로서
무한 리스펙입니다. 보상금까지 포함해서
이승현에게 1시즌동안 20억 넘게 쓴 셈이 되었네요

WR

KCC같은 구단이 우승을 하는게 맞지 않나 싶네요.

보상선수는 아직 안 정한 건가요?

WR

작년 연봉이 6억이라 보상금이 말도 안되게 높은 금액이어서 12억 현금 선택하지 않을까 싶네요.

fa 기간 끝나고 보상선수 지목하는거 같습니다.
데이원은 아무래도 선수보단 돈을 선택할거 같아요.

kcc는 보통 가장 늦게 뜬다던데 더 추가영입 하려나요

와우... 그냥 이대성도 탈출했으면 하네요. 데이원같은 회사밖에 들어오지 않는 현실이 안타깝습니다. 이 회사가 오리온 다 망가트리고 꼴찌시절 오룐으로 되돌리는거 아닌지 겁까지 나네요

와우 5년 대박이네요

쑤아리질러!! 한명 더 갑시다

라건아 이승현 조합이라 골밑은 먹고 들어가네여

진짜 제대로된 골밑자원과 드뎌 농구 해보네여

추감독 최진수 허일영 선수 떠나면서 오리온
농구보니 마니 했는데 이승현까지 떠나니
인제 새로운 응원팀을 또 찾아봐야겠네여

WR

저도 이대성 선수까지 이적한다면 두 서울팀중 한팀으로 응원팀을 바꾸지 않을까 싶습니다.

kcc에서 또다른 fa를 영입할지도 궁금해지네요..

kcc는 돈 진짜 잘써주네요

송교창 제대시즌에 우승노려보겠네요 가드가 살짝 아쉬운데 송교창 이승현 두명이 샐캡 16억 정도 먹는 상황에서 영입이 가능할지.. 다시 생각해보면 KCC자금력이면 소캡도 팍팍쓴다면 가능할수도 있겠네요

9억이면 김선형이 최고연봉 고집하면 sk도 머리 아프겠네요.

솔직히 김선형 선수 왕팬이지만 연봉킹은 애시당초 말이 안되는거였다고 생각합니다..

김선형 연봉킹 발언은 단순히 구단과의 협상에서 주도권을 가지고 오려는 무브아니었을까요? 본인도 지금 팀상황에서 9억은 무리라는걸 알고 있을겁니다 지난시즌 연봉킹 송교창(7억5천) 정도의 연봉으로 계약하지 않을까싶습니다

WR

이승현이 9억 받으면 9억 1천만원, 10억 받으면 10억 1천만원 받겠다는 뜻은 당연히 아니었을겁니다. 김선형이 파이널 MVP에 아직까지고 최고의 기량을 유지하고 있는건 맞지만 삼성이 이미 이정현을 영입한 상황에서 김선형이 타팀으로 이적해도 김선형에게 리그 최고 연봉을 제시해줄 샐러리캡의 여유가 있는 팀이 없어요.

이 팀을 좋아하게 된 전희철, 그리고 엄청난 위력을 보여줬던 김승현 따라서는 팀을 못 옮겼지만..
가장 열정적이고 좋아했던 이승현 따라 한 번 명문팀으로 옮겨봐야겠네요.
야구팀은 못 바꿔도 농구팀은 바꿀 수 있을듯

9억 살벌하네요. 환영합니다!

가는구나 장판은 그나저나 농구에대한건 진심 이네요..

향후 5년은 빅맨걱정 없겠네요. 송교창 선수가 상무에서 3번으로 적응 잘해서 나오면 좋겠습니다.

오리온팬이었고 이승현 드랩되었을 때 정말 기뻤었는데..팀이 매각되니 일개 팬도 마음이 싱숭맹숭한데 선수는 오죽할까요. 더 좋은 환경에서 다치지 말고 잘 뛰었으면 합니다.

음 프로야구는 5년 100억 이러던데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건