Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[단독] '의리남' 김승기 감독, 손규완-손창환 코치 품었다. '우승 DNA' 데이원자산운용에 이식

http://naver.me/GUQJUn7b

Comments

손창환 코치는 김승기 감독 부임 전부터 팀에 있던 스텝인데도 같이 옮기는군요

김승기 감독 입장에서 당연한 움직임이라고 보여지네요. 

안양팬 입장에서는 안타깝지만 어쩔 수 없는 일이네요.

그것과는 별개로, 저는 저 데이원자산운용이라는 회사가 정말 제대로 농구팀을 운영할 수 있는 회사일지 솔직히 잘 믿어지지않네요. 부디 잘 운영해서 KBL에 새 바람을 일으키기를 바랍니다. 

저도 딱히 데이원은 믿음이 안 가네요
재무 상태를 봐도 농구간을 꾸리기에 한참 부족하고 지금까지 언론에 노출되는 걸 보면 내실보단 화제성만 쫒는 거 같아서요
허재 사장도 감독 생활을 십 수년 했지만 평생을 운동 쪽에 있던 사람이라 어수룩해서 얼굴마담으로 이용만 당할 거 같은 생각도 들구요
제 기우였으면 좋겠습니다
김승기 감독을 별로 안 좋아하지만 어쨌든 응원팀 감독이 새로 가는 곳이고 10개 구단 체제는 계속 유지됐음 해요

전자랜드도 해체된다 9구단체제 갈지도 모른다 말 많았었지만 지금 인수돼서 잘 운영되고 있죠.. 천재지변급 사태가 없는 이상 9구단으로 퇴행하진 않을 겁니다(애시당최 남북통일 대비해서 10구단에서 늘리지도 줄이지도 않겠다는 게 크블 입장이기도)

손창환 코치는 정말 오랫동안 안양에 있었는데 아쉽네요

김병철 코치만 참 안타깝네요 오리온 유일한 영구결번 참..허일영이 잘 나갔네요

어느정도 예상했던 부분이긴 한데,

막상 기사까지 뜨고 나니까 

전성현선수 잡는 게 진짜 중요해질 거 같네요.

지금 감독과 코칭스텝 바뀐 걸로도 팬들 불만이 들끓는 상태라서..

전성현 놓치면 대폭발하고 팬들이 대거 흩어지지 않을까 싶어서요.

바뀐 사장이 농구에 관심 있다고해서 팬들이 일말의 기대감을 갖고 있는 중인데,

전성현선수를 놓치면 

팬들 입장에서는 팀에 투자를 할 의지가 없다고 보여질거 같아요. 

제발 꼭 잡았으면 좋겠습니다. 

김승기 감독 보내고 아쉬워도 새로운 감독 기대한다며 합리화했지만, 

전성현 선수 보내고 나면 그 어떤 것도 핑계같이 느껴질거 같아서 

정말 꼭 잡았으면 좋겠네요. 

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건