Xp
KBL
/ / /
Xpert

16-17 시즌부터 이어져온 '앙숙' 매치업

16-17  =  KGC  vs  삼성

17-18 ~ 20-21 후반부 =  KCC  vs  삼성

20-21 후반부 ~ 21-22  =  KCC  vs  LG

22-23  =  삼성  vs  LG

아마 저 매치업 리스트만 봐도, 이게 뭘 의미하는지 아실분들은 다 아실거라고 봅니다. 

이 '앙숙' 매치업이 본격적으로 드러나기 시작했던게, 16-17 챔프전 2차전 부터였죠.

그 이후로는, 거의 항상 어김없이(?) 두 선수의 소속팀들끼리 붙을때마다 으르렁...

아니, 사실 서로 으르렁 댄다고 하기보다는, 한쪽이 일방적으로 으르렁대고 나머지 한쪽은 침묵을 지킨다는게

더 맞겠지만 말이죠.

사실 팀은 어디가 되었던 간에 상관없는거 같습니다.

해당 두명이 어느 팀 소속이냐에 따라서, 이건 언제든지 바뀔수 있는 부분이니까요.

다만, 다른 팀들은 몰라도 적어도 삼성 만큼은... 입장이 180도 바뀌었습니다 

Comments

그 중심에 있는 두 선수가 kbl은퇴전 한팀에서 뛰는 장면이 나온다면 어떨까 상상해 봅니다.

전설의 우리 화해했어요 짤 농구버전으로 나오려나요

이관희 선수 lg팬들이 약간 불편할수 있을정도로 아직도 삼성에 대한 애정이 넘치는것 같던데...그 삼성이 자기 앙숙을 영입했으니 전여친에게 배신당하고 ntr당한 느낌이려나요...두선수 관계가 알려진게 없긴 한데 뭔가 재밌네요

다음 시즌부터는 제 인생 최초로 우리 으악새를 응원하게 되겠네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건