Xp
KBL
/ / /
Xpert

농구선수 갓관희 유튜브 영상 하나 올려봅니다

https://www.youtube.com/watch?v=MFoScTDzAoM

이관희가 대외적으로는 부정적으로 비춰지는데, 같은 팀에서는 특히 후배들한테는 매우 허물없는 동네 형 느낌으로 다가가는 것 같습니다. 삼성시절에도 뭐 이호현이나 술진영, 차민석 등의 동생들도 서슴없이 극딜넣는 모습을 종종 봤었고, 엘지에서도 한상혁이나 이재도 같은 동생들이 거의 욕만 안했지 저렇게 까부는 모습을 보면.. 이관희는 적어도 팀 내에서는 참 좋은 형으로서의 역할을 잘하는 것 같네요.

Comments

엘지는 더 단단한거 같아요 강병현 정희재 김준일 한상혁 서민수 친한거 같고요 유튭에 자주 나오기도 하고 윤원상 이광진 김영현이랑은 거의 입동 느낌으로 호텔 생활 같이해서 친하대요 이번 신입들하고도 친하구요 마레이랑도 겁나 찬한거 같고 재도리는 딱 봐도 서로 리스펙하고 서로 좋아하는 느낌 많이 들어요. 엘지가 뭔가 이관희 선수를 중심으로 서로 형제 같달까요?

추가로 이관희 선수는 유튭 하길 잘한거 같아요 나름 사회생활도 하고^_^ 오히려 좀 부정적인 이미지만 부각됐던 사람인데 자신의 장점이나 좀 한국 농구 발전에 진심인 부분 등 긍정적인 면을 어필할 수 있는거 같아요

WR

네 말씀하신 '형제'..라는 부분 공감합니다. 뭐 타팀에도 저렇게 형제같이 지내는 선수들 많겠지만 크블팬들 입장에서는 저런 모습을 많이 보고싶어하는데, 이관희가 많이 긁어주는것 같아서 보기 좋습니다 

창원 시장 돌아다니면서 먹방하는 것도 굉장히 좋아보이더라구요.

WR

네 박정현 창원사람이라서 은근히 어깨에 힘주는모습과 본인+한상혁이 연봉 제일 낮다며 투덜대던 모습이 떠오르네요 

주장하는게 맞을거 같아요. 강병현은 경기에 대한 기여도가 낮고. 경기중에도 이래도 이관희가 중심이니 또 주장시키면 책임감에 성질도 죽일수 있을거 같습니다.

WR

신인들한테 본인을 낮춰가면서 자연스럽게 장난도 치는 모습이 딱 주장감이다 생각했습니다.

실력도 좋고 얼굴도 잘생기고... 성격도 많이 좋아보이네요.. 예전영상들 보면 좀 당황스런 기행도 많이 보이지만요..

WR

기행없는 이관희를 상상하는게 쉽지는..않지만 그래도 실력이 뒷받침되니까 다행입니다 하하

알려진것보다 훨씬 좋은 선수네요.
특히 2라운드 픽에 일반적으로 전성기에서 내려올 나이에서 캐리어 하이를 찍는다는게 다른 선수들에게도 동기부여가 될 것 같네요.

WR

농구를 못하면 뭐 입만 살았다는 욕 오지게 먹을텐데 본질적으로 농구를 대하는 자세나 마인드가 좋은 선수라서 긍정적인 여론이 형성되는것 같네요 

이관희는 진짜 엘지라는 팀을 잘 만난 듯.. 그동안 트레이드 실패사례만 거듭하던 엘지구단 입장에서도 이관희라는 성공사례가 생겨 좋은 일이 됐고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건