Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스는 최근 김국찬 경기력이 숙제네요

너무 빨리 복귀하는게 아닌가 싶었던 서명진은 지난 경기 오늘 경기보니 팔꿈치 아픈거만 빼면 걱정 없어 보이는데 김국찬이 문제입니다. 복귀하고 초반에는 적극성도 보이고 퍼리미터에서 죽은 볼도 잘 처리해주고 했는데 최근엔 슛 감이 완전히 죽은데다가 원래부터 부족하던 수비문제가 더 부각되고 있네요. 특유의 뇌절하는 턴오버성 플레이들도 더 많아졌고요 이우석이 잘해줘서 그동안 팀이 연승해왔기에 표면적으로 드러나지 않았을뿐 부진이 길어지고 있습니다. 적어도 스팟업 3점만이라도 빨리 감을 찾았으면 싶네요.    

Comments

제가 보기엔 감독이
조금더 믿고 넣어줘야 하는데
유감독 스타일상 가만둘리가 없죠.
이우석이야 감독이 머라하던 기가 안죽는데
국찬이는 조금 걱정이네요.

WR

슛이 안 들어가서라기 보다는 수비 때문에 빼는거죠... 개인의 디펜스 능력이 아닌 팀 수비로 여기까지 올라온건데 가장 중요한 로테이션 수행에서 김국찬이 한박자씩 늦습니다.   

슛을 넣는단 말이 아니구요.
기용을 해줘야 한다구요.
국찬이는 수비센스 자체는 부족한것같네요.
근데 그걸 상쇄할만한 전문슛터이다보니
좀 키워줬으면 좋겠습니다.

맞아요..

김국찬은 기 죽으면 플레이가 잘 안 살아요..

기 살려주도록 경기에 뛰게 해줘야 합니다..

김국찬이 중대시절엔 수비도좋았는데 이상하네으

아 맞다. 중대졸업반시절 큰부상입고,

프로와서도 계속 부상달고있었어서.

민첩한움직임 가지기에는 쉽지 않겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건