NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

진안의 최근 6경기 자유투 성공률

1월5일 하나전 2/6으로 좋지 못한 이후 6경기의 성공률 입니다

27신한전 9/10

20국민전 5/6

17삼성전 2/2

13우뱅전 5/8

10하나전 2/2

7삼성전 5/5

성공률 84%로 아주 좋습니다

어제경기도 9/10이었는데 평소처럼 5-6개만 넣었으면 그냥 지는 게임이었죠...진안의 자유투 각성이 큰 힘이 되고 있습니다..

Comments

진안은 농구는 잘하는데
쓸때없는 파울로 파울누적하는게
너무 아쉬워요

WR

큰 단점중의 하나죠...그래도 김한별이 있어서, 진안이 퇴장 당해도, 구심점이 있는게 큰거 같습니다. 예전 같았으면 진안 퇴장이면, 거의 게임 포기해야 됬었죠....

지난 시즌 생각해보면 클러치 상황에서 안혜지와 진안이 핵심이었는데 주로 진안이 확률이 높았죠.(안혜지가 성공한건 본 기억이 없음)

진안이 bq는 확실히 낮아서 의미없는 파울이나 턴오버들을 양산하는 편인데, 확실한 득점원이고 팀 전술에서 빠져선 안되는 존재죠. 그걸 보완해주려고 박정은 감독이 열심히 작전지시할때 설명을 해주는데 몸이 안따르나봅니다.

그래도 자유투율이 좋아지는 것은 매우 인상적입니다. 동시에 가드들은 각성 좀 해라........둘다 50%대라니

공격에서 판단들도 좋아지며 더 자신감을 얻은 것 같았습니다. 높은 집중력을 꾸준히 유지할 수 있다보니 경기가 안 풀려도 득점 줄기를 잡는 버팀목 역할을 해줄 수 있게 되면서 의욕과 책임감도 더 강해진 느낌이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건