Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

어제 전성현 위닝샷 관련 궁금한게 있습니다

전성현 슛이 튕기고 내려와서 들어갔는데
지금 룰에서 높이 튀고 내려올때 림위에서 볼을
쳐냈어도 상관없지 않나요? 가끔이지만 그런
플레이들 나오는것 같은데..만약 그게 허용되는
플레이라면 어제 kcc선수중에 그게 생각안났던게
아쉽겠네요

Comments

룰대로라면 쳐내는게 가능했지만 당시 코트에 있던 kcc선수중에 송교창과 라건아외에는 그걸 시도할만한 선수가 없었습니다. 송교창과 라건아는 전성현의 슛을 컨택하기위해 밖으로 나와있던상황이라..

아 되나요?오 처음 알았습니다

WR

아..가능은 한거군요!리플레이 보니 그나마 송교창이 가깝던데 말씀대로 컨테스트 하느라 그럴 겨를이 없어보이더라구요 또 그런 급박한 상황에 쉽지는 않아보이네요

fiba 룰에서는 되는데 kbl 룰에서 그러면 골텐딩일거에요

WR

제가 알기로는 kbl이 거의 피바룰을 따라서 림위에서 쳐내는 플레이 심심찮게 봐서요 정확한건 kbl에 문의해봐야 하나봐요

오우 처음 알았네요 감사합니다

어제같은 클러치 타임엔 쳐내는 것보다 수비 리바운드를 확실히 잡아내려는 생각이 먼저 들 거 같네요
물론 당시 골밑에 쳐내기를 시도할 만한 높이를 가진 선수가 없기도 했지만요

WR

그렇죠 다 결과론인거죠 들어갔으니까요
무조건 안들어갈거 대비해서 박스하는게 맞죠

림맞고 림위로 올라갈 확률은 매우 낮으니까 당연히 수비리바 단속하는게 맞죠..그런데 그것이 실제로 일어났습니다?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건