Xp
KBL
/ / / /
Xpert

DB 신인급 가드

1. DB 신인가드들이  다 부진했네요.  

2. 종규야 열심히는 하는데, 이지샷 미스와 자기보다 10센티 작은 선수를 상대로 흠... 언제쯤 터프한 모습 보여줄런지..

3. 개인적으로는 이용우가 막판에 못했지만, 신인가드 3인방(준희,호영, 용우)중 그나마 슛은 제일 좋은 걸로 

알아서요. 용우 출전시간도 조금씩 가져갔으면 좋겠습니다. 오늘 신인가드들 쪽에서 슛이 너무 안들아 갔죠. 

4. 상재는 잘하네요. 가스 후보용병정도는 가뿐이 밀어내네요. 

5. 오브라언트도 이제 1옵션 역할은 하는 것 같습니다. 

6. 두, 낙, 콜 공격력은 명불 허전이네요. 다만 3번 , 4번 라인이 완전 무너져 버린 상황인데...흠...

차바위는 돌아왔지만...

Comments

밑에도 썼었지만, 용우 선수는 궁극적으로는 핸들러, 그러니까 포인트가드로 써야하는데 D리그에서도 하프라인 넘어오다가 공을 뺏긴 적이 많을정도로 아직 미숙한 부분이 많습니다. 그러너데 슈터롤로 쓰려고 해도 피지컬이 좀 모자라죠. 정호영, 이준희 선수는 기본적으로 사이즈가 있는 편이라 1군에서 출전기회를 잡고있는 듯 합니다

WR

그 신장에 가드인데 볼 키핑이 아직 안된다구요? 허... 그 문제는 꼭 보완해야 겠네요. 

사이즈만 보면 1번을 봐야하는데 볼키핑이 전혀 안돼죠.. 상대팀도 이미 다 파악해서 이용우가 공 들고 하프라인 넘어오면 바로 압박해서 턴오버 만들더라구요. 이번 시즌에도 초반에 정규 경기에 출전했다가 하프라인 못넘어와서 바로 감독이 교체한적 있습니다.

그리고 원래 장점이 슈팅 능력인데 2번을 하기엔 사이즈도 너무 작고, 사이즈를 상쇄시킬만큼 슈팅 능력이 좋은것도 아니고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건