Xp
KBL
/ / /
Xpert

이번 올스타전에대해 저는 비판할 생각 없습니다

춤같은거야 뭐 몇명 제외하고나면 누가 하고싶었을까요 대부분 그래도 농구인기 부활시킨다는 명목하에 열심히 최선을 다해준거고, 허웅 허훈이 인기 제일 많은게 사실이니 허재라는 예능인 카드 투입해서 어떻게든 접근성 끌어올리고자 시도한거자체는 나쁘게 볼일은 아닌것 같습니다. 댄스가 과도한 비중을 차지했던 부분에 대해서는 2021년 트렌드자체가 댄스였기 때문에 다소 많게 보였던건 사실인데 우리들은 진정 농구를 사랑하는 농구 카테고리안에서 올스타전을 인식하려는 경향이 크기에 아무래도 이러한 시도들에 대해서 좋지 않은 시선으로 볼수밖에 없음을 이해못하는건 아니지만 올스타전이라는게 느바만해도 사실 선수들 개개인이 농구로 보여줄수있는 부분들이 많은반면에 크블은 그렇지가 않기에 다양한 컨텐츠들을 동원해서 오락, 엔터테인먼트적인 요소를 가미할수밖에 없는 현실적인 여건이 있다고 봐야 맞을것 같습니다.

방향성을 경기력보다는 매니아들이 아닌 일반인들의 시선과 다양성, 그리고 흥행에 주로 포커싱하다보니 비판이 많아진 상황인데 저는 나쁘게 볼일은 아닌것 같아요. 적어도 선수들은 크블의 흥행을위해 최선을 다했고 즐거움을 주기위해 누구하나 가릴것없이 노력했다고 느꼈습니다. 다만 올스타선정 방식은 바뀌어야한다고 생각합니다.

관객들에게 즐거움을 주기위해 평소엔 하지도 않던 춤을 열심히 췄던 선수들에게 노잼이니 그런거 하지말라고 다그치는건 다소 과한 비판이 아닌가 합니다.

우리들을위해서 오직 경기력에만 올인하는 올스타전이라면 또 누군가는 그것에대해 노잼이라고 비판하는 부류들이 있겠죠. 크블의 흥행을위해서라면 어느정도 양보하고 인정하는 순간도 받아들이는게 좋지 않을까..생각합니다.

Comments

어차피 올스타전은 이벤트성 경기라, 그러려니 합니다

어떤 시선으로 보냐의 차이라 누구의 잘못도아니죠.어느 하나의 경기를 놓고도 평가가 제각각이기에..... 무분별한 비판이 아닌이상 하나의 의견인거죠. 모두를 만족시킬순없으니......누군 재미있었다고 생각하고 누군 재미없었다고 생각할수있다봅니다.

선수들이 무슨 죄겠습니까, 전적으로 KBL이 문제라고 봅니다.
아무리 열심히 기획했더라도 결과가 나쁘면 비판의 목소리가 나오는게 당연하고, 이런 과정이 있어야 개선과 발전이 이뤄지는거죠.

농구라면 비인기종목이라고 멸시하고 까기 바쁜 기자들이 이번 올스타전에 대해선 별말 없는거 보면 최소 실패한 행사는 아닌 듯합니다

저도 이번에 정말 노력 많이한 행사란 느낌을 받았습니다. 농구보고 앉아 있는 거 제일 싫어하고 농구에 관심 1도 없는 저희 와이프와 딸래미 조차도 이번 올스타전은 끝까지 보더라구요. 중간 중간 웃기도 하고 플레이에 감탄도 하고.
저는 절대 실패한 행사는 아니라고 봅니다.

확실히 골수 농구팬들과 잠재적 농구팬들의 시각은 다른 듯요.. 저같이 농구 자체가 중요하고 춤추는 이벤트같은 거 별 관심없는 사람들은 잠오기도 하지만 농구를 볼까말까 하는 팬들에겐 그게 아닌 듯

동의합니다.
올스타전은 그냥 축제라서 큰 기대를 안합니다. 농구팬 아닌 사람들이 즐거우면 되는거죠. 농구팬은 경기가 더 재밌겠죠. ^^

학예회 수준이라 해도 팬들에게 '우리학교 학예회'라고만 느끼게 해 주어도 충분하다는 입장인데 그래도 요즘 리그도, 선수들도 그런 부분에서는 말도 안 되게 노력하는 것 같아서 개인적으로 매우 만족합니다.

저도 올시즌 크블 안보다 어제 올스타전 티비에서 해주길래 한번 봤는데 등장씬부터 좀 재밌어서 끝까지 보게 되더라구요. 본 겜은 전반은 집중 안돼서 제대로 안봤지만 후반은 나름 빡겜하길래 재밌게 봤구요. 선수들 춤 비중이 너무 높은 거 빼면 잘 만든 행사라고 생각합니다. 본문에 말씀하신 올스타 선정방식 바꿔야 한다는 것도 전적으로 동감하네요 선정 선수들 스탯 찾아보니 좀 황당하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건