Xp
KBL
/ / /
Xpert

개인적인 올스타전 관전 포인트

1. 허웅과 양홍석 선수의 올스타전 전패 / KCC 이정현 선수의 올스타전 전승 기록

허웅 선수는 이전에도 팬투표 1위, 양홍석 선수도 팀장 경력이 있고 이정현 선수까지 셋 모두 올스타전 단골이었던 만큼 재밌는 기록이네요.

올해 올스타전에는 양홍석 선수와 이정현 선수가 허훈 팀으로 가면서 어느 한쪽의 기록은 꼭 깨지는 올스타전이 될 것 같습니다.

개인적으로는... 허훈팀에 빅맨이 너무 부족한듯보여서 허웅 팀이 유리하지 않을까 싶네요

2. "올스타전 MVP 최다 수상자" 김선형 선수의 4번째 올스타 MVP?

김선형 선수는 올스타전에 아주 잘 어울리는 선수죠

올시즌에도 인게임 덩크가 나올정도로 몸상태도 좋아보이고,커리어 4번째 올스타 MVP를 가져갈 수 있을지가 궁금해지네요.

3. 국내선수들의 과감한 덩크시도?

이번 올스타전에는 외국인 선수가 외국인 선수 취급을 받고 있는 라건아 선수밖에 출전하지 않죠. 사실상 없다고 봐도 무방한 올스타전입니다. 그래서 덩크가 얼마나 나올지 궁금해지는 부분인데요, 먼저 올스타 출전 선수들 중 (제가 기억하는 한) 커리어 인게임 덩크가 있는 선수는

허웅 팀 : 김선형, 김종규, 이대성, 라건아, 변준형, 이원석, 이우석 선수

허훈 팀 : 양홍석, 최준용, 문성곤, 하윤기, 이대헌 선수가 있는데요, 

이외에도 임동섭 선수가 몸 풀 때 덩크하는 걸 본 기억이 있긴 하네요.

과연 국내선수들이 과감한 덩크 시도로 눈이 즐거운 올스타전을 만들어 줄 수 있을지 기대가 됩니다.

4. 덩크 콘테스트와 3점슛 콘테스트

덩크 콘테스트에서는 국내부문에선 하윤기 선수와 여준석 선수, 외국인 선수 부문에선 오마리 스펠맨 선수를 눈여겨 보면 좋을 듯 한데요, 하윤기 선수와 여준석 선수 모두 소위 "탈 아시아급" 피지컬을 보유한 선수고, 스펠맨 선수 역시 어마어마한 인게임 덩크들을 잔뜩 보여줘서 덩크 콘테스트에서 어떤 덩크를 보여줄 지 기대가 됩니다.

3점슛 콘테스트에도 쟁쟁한 선수들이 다수 참가하는데, 올시즌 높은 성공률을 보이고 있는 양홍석 선수와, 스펠맨 선수가 덩크/3점슛 두개를 전부 석권할 수 있을지도 궁금해집니다.

올스타전이 참 오랜만에 열리는 거 같은데, 재밌는 경기가 되었으면 하네요 

Comments

저는 이우석의 댄스

경기는 3시라고 돼있던데 몇시까지 입장하는게 좋을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건