Xp
KBL
/ / / /
Xpert

신지현 선수는 좀 아쉬워요

팀의 1옵션으로 책임지고있는 무게가 너무 무거워 보여요
리딩도 해야되고 득점과 어시도 해야되고..
그런데 팀원들이 너무 못받쳐주고 있네요.
오늘 이하은 선수가 좀 해줘서 많이 따라갔네요.
fa때 제발 다른 팀으로 이적했으면 합니다.
제기준엔 삼성생명이 제일 잘 맡지않을까 생각이 드는데 어떤가요?

Comments

신지현은 스코어러 스타일이긴 하지만 1옵션이 몸에 맞는 스타일은 아니죠.

1.5나 2옵션일때 정말 엄청나게 위력 발휘할 스타일인데 그걸 보여줬던게 지난 시즌 후반기였습니다. 강이슬이 1옵션해주고 리딩의 부담을 던 신지현은 날아당기고...그랬었죠.

삼성생명을 가게 되면 윤예빈의 장점을 더 살릴 수 있어서 좋은 계약이 될 것 같기도 합니다. 

저도 그렇게 생각해서 올시즌 상당히 고전하지 않을까 봤는데 상대방 집중견제에도 할 플레이 다 하는 거 보면 한 팀의 에이스답습니다. 

신지현이 조금 숨통이 트이기 시작한 시기는 김지영의 중용부터 입니다.

그전까지는 신지현을 포인트가드로만 기용할 생각만 하고 있었는데, 팀에서 부상자가 속출하면서 김지영에게 기회가 왔죠. 그렇게 되다보니 김지영이 공들고 코트 넘어오는 것이라던가 리딩이 그럭저럭 되다보니 신지현이 체력소모를 덜하게 되어서 득점에 치중할 수 있게 되었습니다.

정말 하나 경기 보고 있으면 신지현 혼자만 고군분투하는 게 보이죠. 다른 선수들은 못하는 정도를 넘어 승부욕이 있나 의심되는 플레이를 연발하고 한경기 어쩌다 잘하면 두세경기는 죽쑤고. 그나마 꾸준히 성장해주는 게 정예림이구요. 그래도 신지현은 하나프랜차이저로 남았으면 좋겠네요. 똑똑한 감독 데려오면 팀이 좀 나아질 수 있을 겁니다. 

신세계때는 강팀은 아니었어도 괜찮은 성적은 종종 찍었는데 하나외환으로 바뀌고 나선 계속되는 암흑기

신지현 선수만 이적하면 이제 하나팀하고는 결별입니다
지긋지긋하네요

올시즌 삼성생명이 가장 안되는게 슈팅이죠. 선수 전원이 기복이 너무 심해서.

여농은 리빌딩을 길게한다고 좋을것도 없고

다음 드랩 1순위도 확정적인거 같으니(하나와 스왑권리)

팀의 가장 가려운 부분을 긁어줄수 있는 신지현 영입하면 이보다 좋을순 없다고 봅니다.

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건