Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

효궈달라 곧 복귀

이번 시즌내에 돌아오네요.

출처는 정효근선수 유튜브

Comments

무리한 복귀가 아니었으면 하는데, 재활이 순조롭길 바랍니다...

재활이 착실히 잘 된거였으면 좋겠습니다.

sk 유튜브에서 보니 허일영선수가 림 매달릴 수 있다는 정효근선수한테 IC 하지마를 날리시더라구요. 

아마 국농 팬분들 모두가 같은 마음일거같은데... 정말 완벽하게 됐으니까 돌아오는거겠죠...?

이번 시즌은 그냥 쉬어갔으면 좋겠는데... 불안불안하게..참...

유도훈감독 마지막 시즌 될까봐 죄책감?자책? 같은 걸 느껴서 그런건가 싶기도 하고

본인만 제대로 돌아가면 우승 노려볼 만한 시즌 되니까 그런것같네요.

이번시즌 안되면 적어도 3시즌은 기다려야 하니... 

김준일은 안되려나..

아킬레스 부상은 확실히 회복을 하고 나와야된다고 봅니다. 이번시즌은 아쉽지만 넘기고 다음시즌에 마레이와 더블포스트로써 같이 뛰었으면 좋겠습니다. 

8월 말에 acl 당한 선수가 이번 시즌 내에요?

이건 정상이 아닙니다…

저도 이렇게 생각합니다.

그쵸 너무 이르네요. 큰 부상당해서 조기복귀했을때 좋은 선례가 없죠. 이종현도 그렇게 내려갔구요.
무릎 십자인대부상이면 조기복귀시 분명 정상적이라고 해도 반대다리에 과부하가 오기 마련이에요.
가스공사 사정상 두경민 FA 김낙현 군입대 관련해서 다가오는 2-3년은 달리기 힘들거같다는
팀 상황은 충분히 수긍되나 여기서 정효근까지 부상재발한다? 선수생명이 문제될수도 있다고봅니다.

선수가 괜찮다고 느껴도 구단에서 막아야 하지만 크블에선 잘 안그러죠. 세계 최고의 선수들인 느바 선수들 + 최첨단 재활 시스템 이어도 최소 10-12개월 잡는데 정효근이 무슨 기적의 회복력을 가진 선수도 아닐거고…가공의 재활 시스템이 몇백억 짜리 선수 관리하는 미국 시스템보다 훌륭할리도 없는데…담달 말 쯤 복귀한다고 쳐도 6개월만에 복귀전이 말이나 될까 모르겠네요.

디비 김현호 선수가 아킬레스 끊어지고 말도 안되는 스케쥴로 복귀했다가 복귀전에 반대쪽 아킬레스 끊어졌죠. 선수는 괜찮아졌다고 느껴도 분명 반대쪽 다리에 과부하가 걸리는 겁니다. 진짜 정효근이 1-2개월 안에 복귀한다면 시한 폭탄 가지고 복귀하는 겁니다. 진짜 재수가 좋으면 불발될 수 있는 시한폭탄요.

아 그렇죠 디비 김현호 선수 사례도 있군요.
네 저도 비시즌 8월쯤 부상당한걸로 기억하는데
다음시즌 시작할때까지 넉넉하게 재활하는게 낫다보구요.
지금 가스공사가 두낙듀오도 생각보다 시너지도 안나고 성적도 기대치보다 안좋은 상황에
여기에 정효근 조기복귀한다한들 본인들이 원하는 우승을 위한 적기인가?
여기에는 의문부호가 붙네요. 부상관리는 최대한 신중하게 복귀해야한다구 봐요.
이번시즌 복귀면 반년 남짓입니다. 십자인대 이슈로 이정도 재활기간 무조건 빨간불이죠.

음..
무리안했음 좋겠는데

너무 빠른 복귀인거 아닌가 걱정이 앞서네요

이번 시즌은 그냥 쉬어갔으면 좋겠는데..... 너무 빠른게 아닌가싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건