Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

상무선수들의 복귀가 반갑네요

2라운드에 복귀하는거니 시즌 초반 부상으로 빠진선수들과 큰 차이가 없어보입니다

기사에서처럼 KGC와 DB는 전력상승이 예상되네요
특히 KGC의 가드진이 탄탄해지면서 국내선수구성은 확실히 좋아질 것 같습니다

강상재가 복귀하는 DB 역시 1라후반부터 보여줬던 아쉬운 모습에서 탈피할 것 같네요
특히 빈약한 공격력에 물꼬가 트일것으로 보입니다. 특히나 DB는 주전 강상재외에도 윤성원도 상무복귀에다 3점 한 두방은 꽂아줄 아이버슨까지 복귀하고 비어있는 용병자리까지 채워줄것으로 보입니다. 로스터가 진짜 두터워지네요

천기범이 복귀하는 삼성은 힉스와 이동엽이 아웃되면서 큰 효과가 나올지 미지수같네요...김시래와 더불어 가드진에 힘을 실어줄거라 기대했는데 확 약해지면서 아쉬운것 같습니다

전 기사에선 크게 안나왔지만 최성모와 한희원이 복귀하는 KT도 좋아보입니다
최소한 마이너스가 되는 선수들도 아니고 에너지레벨이 높은선수들이라
최성모는 허훈 박지원 정성우에 이은 4번째 가드가 될 수 있어보이네요
진정한 가드왕국으로 탈바꿈한 KT가 아닌가싶어요. 저기에 김윤태와 최창진까지 국내가드진은 정말 탄탄해보입니다.
한희원은 공격력은 아쉬워도 에너지레벨이 높아 수비에서 큰 도움이 될거라 포워드진의 수비력이 더욱 탄탄해질 것 같아 무서워질 것 같네요
이래저래 KT팬분들은 즐거우실 것 같습니다

Comments

아이버슨 컵 대회에서 기대감 엄청 줘놓고 못나와서 아쉬웠는데 드디어 보겠네요 디비가 이래저래 기대가 많이 됩니다(의심도)

한희원은 큰도움이 될거 같아요 수비되는 포워드가 부족해서요
최성모는 최창진을 제칠수 있을 거라 봐요 최창진이 워낙 안 좋아서...최근...

KT는 뎁스가 좋아서 지금 주전들로도 로스터가 꽉 차보이는데 즉시전력감이 돨지는 모르겠네요. KGC랑 삼성은 부족한 포지션에 알맞게 돌아오는 조각들이라 바로 투입될것같고, DB도 국가대표 강상재, 공격력이 좋은 박경상 여기에 추후 김훈까지 돌아오면 로스터가 빡빡해지긴하겠네요. 드디어 정규에서 D리그 라인업은 안봐도 되겠네요...

박지훈이 빨리 감을 되찾을수 있을지 궁금하네요
입대 전 시즌정도로 올라온다면 올시즌도 대권 노려볼만한것 같습니다

새용병이 센터쪽인듯하던데 대박이면 천기범은 김시래 체력안배만으로도 플러스인듯
임동섭만 안봐도 소원이없겠음 이동엽 ㅜ

한희원하면 수비라니, 경희대 시절엔 공격력이 더 뛰어난 평가를 받았던 걸로 기억합니다. 

(3인방 졸업후에는 팀내 에이스였던걸로)

프로에 와서는 전문 수비수로 평가받는 모습이 좀 안타깝네요. 

ps) 주전으로 뛸수 있는 DB로 트레이드 좀 

백업으로 있을만한 재능이 아닙니다. 

적어도 공격은 문성곤보다는 위라고 봅니다.  

처음 한 두 시즌엔 문성곤이 제대로 못나오고 한희원은 나름 활약을 하면서 문성곤 버스트 론 나오는 데에 일조를 하기도 했죠. 프로 아마 대회에서도 한희원이 더 잘했구요. 그런데 그것과는 별개로 지금의 한희원이 "백업으로 있을만한 재능은 아니다"란 평가를 들을 수 있을진 모르겠습니다. 이 선수 저니맨이 된 것은 대학 시절과 프로 초창기 모습에 기대를 갖는 사람들 (김승기, 서동철)이 많았다는 뜻임과 동시에 그 기대에 모두 부응하지 못했다는 반증인지라...

적어도 DB로 온다면 주전일듯 해서요. 

사이즈, 운동능력, 수비, 슈팅 모두 갖춘 3번이 DB엔 없습니다. 

뭐 sk, kt , kgc 를 빼면 나머지 팀에 간다면 주전경쟁은 가능한 수준이라고 봅니다. 

문성곤 올시즌 평균득점이 10점이 넘습니다. 한희원에 대해 아쉬운 마음을 가질 수는 있지만 한희원은 지금 문성곤과 비교하면 경쟁력있는 부분이 아마 단 하나도 없을 겁니다.

문성곤 올시즌 정말 대단하죠. 현재 실력은 문성곤선수가 폼이 더 좋을 수도 있습니다. 다만 한희원선수의 공격적인 재능이 더 좋다고 봅니다. 

박지훈, 천기범, 한희원 산수가 어떤 활약을 보여줄지 가장 궁금하네요.

기범이가 왔는데 동엽이가.....ㅠㅠ하 

많은걸 바라는것도 아니고 재밌게만 해주면 되는데..

힉스 이동엽 빠지니까 진짜 이원석 말고는 볼게 없는 팀이 되어버렸네요..

WR

진짜 김시래 천기범 이동엽 이면 가드진은 타팀에 비해 밀릴게 없죠. 이동엽이 정말 많이 발전해줘서 천기범만 돌아와도 가드진은 진짜 괜찮아질 뻔 했는데 삼성팬들은 아쉽겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건