NBA Multimedia
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최창진 선수 정말 그러지마세요

제목이 좀 자극적인데요

https://www.kbl.or.kr/game/record/S40G01N19

오늘 lg랑 kt d리그 기록지입니다

김윤태의 4/16 야투도 놀랍지만(나이들어서 급한지 팀전술 무시하고 매경기 스텟 욕심에 혼자 커리인냥 슛합니다 진짜 연봉 주고 방출 시켰음 해요)

근데

18분을 뛴 최창진!!

야투시도 0, 자유투시도0......

최창진 선수 진짜 농구 선수가 맞는지 반문하고 싶습니다

고등학교때부터 버릇을 아직 못 고친거 같아요 

오픈이라도 패스, 2대1 속공에서도 패스....차라리 김윤태가 낫다라고 말할 수 있겠습니다.

슛을 두려워하는 선수는 농구선수라고 볼 수가 없습니다.

비단 1게임이 아니라 5게임째 이와 유사한 모습을 보여주는데 이 선수 코칭스텝이 따끔하게 혼내줬음 합니다.

비록 d리그지만 박지원이 3점슛 시도 많이 하고 33프로 정도 넣어주고 있는 거랑 너무 대비됩니다

Comments

정규시즌 몇번나와서 좋은모습도 보여줬던거같은데... D리그에서 좀 아쉬운모습이 보이나보군요

거의 모든 슛을 3점 포함 해서 백보드를 활용하던데 거리감에 약간 자신이 없는게 아닐까 싶네요.

던져야지 느는건데.. 디리그에서 마저 그러면.. 엔트리 계속 들고 있던데 제발 자신감좀

박지원선수는 들어가든 아니든 계속 던지던데, 최창진선수는 D리그에서는 슛 아니어도 게임을 충분히 풀 수 있어서 슛을 안 던지는 걸까요...?

솔까말 슛 안던질거면 농구 왜 하는거에요..??

매번 이 이야기가 나오던데 저도 왜그런지 궁금하네요 누가 인터뷰해서 직접하는 얘기 듣고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건