Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

변준형 선수

오늘 참 잘했는데 아쉽네요
미스콜로 보이는게 한두개 있었던거 같은데 심판은 머 늘 이슈이니까 디폴트값이라 생각해요. 허훈은 정말 참 잘하네요.

Comments

진짜 변준형에게 파울콜이 너무 야박합니다
돌파할 때 스피드가 너무 빨라서 휘슬 불 타이밍을 놓치는 건지 앤드원이 될 것들도 그냥 넘어가 버리죠
개인적으로 플랍을 극혐하지만 이런 상황에서 선수가 헐리웃 한다고 해서 선수욕만 하기도 뭐해요

공감합니다. 하지만 개인적으로 이로인해 변준형 선수가 목꺾기같은 플랍 스킬을 장착하지 않았으면 합니다. 농구 자체를 좋아하는 1인으로서 아무리 잘하는 선수여도 목꺾기 하는 순간 진짜 정 떨어지더라고요. 물론 현시점에는 이렇게 대놓고 파울 당해도 심판 콜 계속 못 받는 변준형 선수라서 플랍하더라도 욕은 못 할것 같지만요.
오늘 이상윤 해설이 크블 적응이 목꺾기 스킬 장착이다 대놓고 말을 여러번 하셨는데 전 듣는 순간 너무 별로더라고요. 리그의 상징이 플랍이라는게 뭐 알고 있지만 변화해 나가야지 심판들이 고쳐야지 선수들이 어쩔수없이 플랍 장착하는 추세는 제발 좀 멈췄으면 좋겠는데...

위에 말씀처럼 변준형 선수한테 파울콜이 약하다는 말을 이해 못하는건 아니지만 이번경기는 허훈선수가 변준형선수보다 잘한게 맞는거 같네요. Kgc가 휴식기 전까지 워낙 좋은 경기력을 보여줘서 이번에 진게 더 분하긴 해요ㅠㅠ 특히 전성현은 한숨뿐

오늘 경기는 허훈 선수가 더 잘해서 이긴게 맞긴하지만, 저도 보기에 미스콜 몇개는 있긴 했습니다...경기 끝나고 말 나올거 같다 싶었어요. 대신 허훈 선수는 미스콜 없이 그때그때 콜이 불렸다는 느낌이었구요. 근데 이건 홈-어웨이 차이도 무시할 수 없어서, 안양 홈 가면 다를지도 모르죠.

게임내내 원가드로 뛰면서, 리딩, 직접 공격, 허훈 수비까지 부담이 너무 컸어요. 

박지훈이 복귀하면 허훈 수비는 박지훈이 해주는 것이 좋을듯하네요. 

다음 라운드는 어떨지 기대가 되네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건