Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

요즘 김승기 감독 작탐 이상해요...

뭔가 너무 오글거려졌어요... 이전의 특유의 어디로 튈지 모르는 구연동화식 작탐에서(여러방법으로 갈구는 이라고 해석) 요즘은 작년 우승때문인지 너무 스윗(?)해졌어요... 요즘 갯마을 차차차 정주행하시나...

Comments

맞아요..... 덕장을 원하시는건가..

저만 느끼는 게 아니었군요 

스포츠 소년만화 같은 느낌이에요

약간 유튜브나 팬들한테 이미지 의식하시는것 같기도 합니다.  (작년 우승으로 올해 굉장히 여유로움 + 두 아들들이 리그에 들어와서 예전처럼 막말 덜하시는거 같구요)

프런트랑 마찰도 있고 

사실상 우승덕에 마지막 1년 연장계약 느낌이라

이미지 쌓고있는 느낌이 상당하긴 하죠

김승기 백프로 이미지메이킹입니다..
농구 조금 보신분들은 다 알죠...
그의 인성

그럼 고치지 말라는건가요?

댓글보고 빵터졌습니다 

안좋은 모습 뭐라해서 본인이 바꿔도 참..
원색적인 비난도가 정도가 있지 너무하시네요

하도 욕 먹어서 바꾼건데 바꿔도 뭐라 하시네요 대놓고 인성 운운하면서 비난하시는건 매니아에선 좀 당황스럽네요

농구장에서의 모습을 조금 보는 것만으로 그 사람의 인성을 알 수 있는 거군요

과거 자기 작탐 모니터링해봤겠죠.

그래서 아. 나도 두 아들도 있는데 이러면 안되겠다. 바꾼걸수도있죠.

어쨌든 의식하고 성적도 나오고하면

좋은변화아닌가요?

이상하다고 할건 아닌거같습니다.

WR

네 좋은 변화라고 생각합니다. 그러나 사람이 너무 순식간에 변함에 생긴 어색함에 이상하다는 표현을 썼습니다.

제가 알기론 몸이 안 좋아서 화를 내면 안된다고 들었습니다.

안선생도 젊은시절엔 호랑이 감독이었죠

김승기 감독의 전성시대는 지금입니다 

전 좋은 변화라고 생각합니다. 

비난 받고, 잘못했다고 생각하면 바꿀 수 있는건 바꾸도록 노력해야죠. 

하도 갈궈서 바꾸려는거 아닌가요?

좋은모습이라 보여지는데..

WR

네 좋은 모습이지만 사람이 갑자기 바뀌면 어색하잖아요? 그래서 쓴 글입니다.

아들래미 둘이나 KBL에 들어왔는데 바꿔야죠...사람일 모르는건데...

이미지메이킹이든, 아들들 때문이던, 비록 일시적인것이라 할 지라도 상관없이 좋은 변화라고 봅니다.

그동안 에고+고집도 강하고 매너도 썩 좋지 않은 모습을 보여줘서 안좋아하는 감독이었는데,

이번만큼은 칭찬해주고 싶네요. 나름 진정성 보이는 거 같아 좋네요.

사실 바뀐지는 오래됐습니다. 심장 시술받으러 갔다오고나서부터 항상 이랬으니까요. 물론 해왔던 버릇이 있어서 중간에 한 번씩 논란될만한 언행이 있었지만, 최대한 어린아이 다독이듯이 말하려고 하더라구요 저 시술이 2년이 좀 넘었는데 이제야 김승기 감독이 변했다는 말들이 올라오는 걸 보면 사람 이미지는 쉽게 고쳐지지 않는것 같습니다

두 아들 의식하는거 아닐까 싶네요 

저도 귀를 의심
작년 우승한걸 강조하시더라구요

좋은 변화이고 긍정적으로 나아지고 있다고 생각합니다. 

거친 언행만 아니면 리그 1티어 감독이죠.

잘 키우고 성과 잘 뽑고

그래도 간혹가다가 너 일부러그랬지? 같은 실소를 금치못하는 말도 한번씩 합니다... 작탐 많이 온화해진건 사실이구요 좋은현상이죠..성적이야 뭐 내주는 감독이니까 저런부분이 단점이었는데 

왠지 안양에서의 마지막 시즌 같습니다.

그리고 지난 시즌에 우승했으니 계속 다그칠 수도 없고, 우승팀의 자존심을 가지고 경기하라고 많이 주문하는 것 같습니다.

굳이 말 안해도 잘하는 선수들이라는 걸 이제는 서로 아니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건