Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

지금 막 글을 남기는 승요입니다.

어제 저녁 게임에서 승리해서 정말로 행복합니다.

짜릿하고 쫄려들어갈 뻔한 분위기도 있었지만 선수들이 잘 해주어서 제가 믿었던 마음은 실현되었기에 좋은 심야에 글을 남깁니다.

삼성 팬 여러분들도 좋은 밤 잘 보내시기 바랍니다.

Comments

잠실 팀들 팬이신가 보군요~

WR

네. 맞습니다.

제가 어렸을 때 농구대잔치와 드라마 마지막 승부에 빠진 것을 계기로 농구에 관심을 가지게 되었습니다.

그리하여 프로농구 출범부터 좋아하고 응원을 많이했던 삼성 썬더스와 SK 나이츠가 우승하게 되어 정말로 행복했습니다.
2001년에 응원하던 두 팀이 서울로 연고지를 정하고 나서 고정 팬으로 담게 되었습니다.
그리고 3년 전 부터 S더비를 같이 하다보니 함께 공유하는 취향이 생겼습니다.

관중이 너무 없네요

그런데 혹시 이상민 감독 재혼했나요?

관중이 너무 없내요 앞으로도 승요해주세요

승요가 모지? 승리 요건?하다가
아!! 승리 요정!!
아직 아재 아니죠?!!

WR
저는 아재 즉, 아저씨이지만, 요즘 젊은 친구들이 승요라는 단어를 커뮤니티에서 많이 쓰고 있습니다.

승요를 풀이하면 승리 요정라는 말은 맞아요.

2쿼터 중반 넘어가나 싶었는데..

리드 잘 지켜줬네요 .

예전 시즌처럼 쉽게 무너지지 않고 

승리 DNA 쌓고 있어서 더 값진 경기였던 듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건