Xp
KBL
/ / / /
Xpert

웅줌마라는 표현은 안쓰면 안될까요?

볼때 불쾌하고 적절하지 않은 표현인 거 같아서요.

뭉뚱그려 비난의 대상으로 삼을만큼 일반적인 무리들도 아니라고 생각합니다. 

그리고 저는 웅저씨라서..

Comments

그럼 웅줌마, 웅저씨라 하지말고 웅언니, 웅누나, 웅오빠, 웅형님 어떤가요? 젊어보이고 좋지 않나요? 깔깔깔

진지한 글에 농담 죄송...

꿈 부장님.... 여기 아니에요~

근데 말이 웅줌마, 웅저씨지... 매니아 아재들 입장에서는 웅동생들... 읍!읍!

작성자분의 마지막 말을 보고 생각이 든건데 어떤 선수에게 남성팬들이 많다고 해서 '-저씨'라는 표현이 그 팬덤에 붙었을지 궁금하네요. 웅줌마라는 표현을 쓰는 크블 팬들은 크블 인기가 확장되길 원치 않는다고 생각해도 무방해보입니다.

빠순이 같은 비하 느낌이 나긴 하네요..
허웅이 이제 안티 와도 싸워야 할듯 싶어요..

안쓰는게 좋다고 봅니다.
농구를 정말 사랑하는 1인으로서
이런 형태의 팬덤이라도 반갑네요.

저는 인삼팬이라 하등 관계 없는 입장에서 봐도

웅줌마 소리는 듣기 싫더군요. 새로운 팬이 유입되는데 좀 반겨도 모자를 판에

스스로 고인물 만드는 단어들을 쓰는것 같아서 별로에요. 

아무래도 비하성 표현이니 안쓰는게 좋죠.
예를 들어서 구)전랜 팬에게 거지,개그 이렇게 한다거나...(근데 개그는 팬들이 더 자주쓰긴한데) 모비스 팬을 어느 종교에 빗댄다거나...

흑인들이 자기들끼리 니나나나 니거니거 한다고 동양인이 흑인보고 니가니가 하면 안되는것과 같은거죠.

DB가 이런 커뮤니티에서의 화력은 아마 전 구단중 제일 약한편이라고 해도 과언이 아닐텐데, 욕은 이쪽에서 일방적으로 먹는게 답답하네요

온라인 화력이라면 이번 사건 당사자인 SK도 만만치 않게 화력 적은 팀이죠. 당장 SK 프런트가 맨날 하소연 하는 레퍼토리 들어보면, 스포테인먼트로 신규 팬들 유입시키고, 최다 관중 불러모으는데, 전부 라이트 팬덤이라고 하죠.

코멘트만을 해석하자면 SK측에서 화력을 가지고 DB를 일방적으로 몰아간다는 느낌이 들어서 댓글 씁니다.

그리고, 지금 사람들은 DB를 욕하는 게 아닙니다. 일부 무개념 팬들을 욕하는 것이죠.

그 상황에서 또, 생각이 짧은 일부 사람들이, 성급한 일반화의 오류를 범하며 '웅줌마' 라는 굉장히 저속한 비하적인 표현을 쓴 것이 잘못인겁니다,

DB팬 분들은 욕 먹으실 이유가 전혀 없다고 생각합니다. 

동의합니다. ^^

웅이엄마 웅이아빠 어떻습니까. 예전 개그코너 생각도 나고 정감가는 느낌인데! 허재는 아니지만 웅이아빠 좋지않나요?

이런 형태의 여성팬들이 많아저야 농구 인기가 폭발적으로 늘어나는 건데 말이죠. 농구를 10년 넘게 즐기고 보면서 느낀 거지만 진짜 농구판 못 커지게 내부에서 끊임없이 재수없는 짓들은 하는 것 같아요. 

농구 몇 년 더 빨리해서 상대적으로 좀 잘하는 게 벼슬도 아닌데 엄청 으스대면서 초보들 다 떠나가게 만드는 썩은 고인물들과 kbl, nba 좀 먼저 본 게 대체 얼마나 자랑스러운 건지 신규로 유입되는 팬들 무시하면서 자존감 올리는 부류들이 은근히 많습니다. 

그냥 다 농구팬 안 해도 좋으니까 다 떠났으면 좋겠어요.

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건