Xp
KBL
/ / /
Xpert

참...속상하네요

Sk 나이츠 팬으로써 오재현 최원혁 선수는 상대 에이스 허웅을 봉쇄한 승리의 1등 공신이고 마땅히 칭찬 받아야 되는 영상에서 댓글이 참..저게 그정도로 잘못된건지 전 정말 모르겠네요. DB팬분들이 속 상할수 있다는건 이해는 가지만 그렇다고 저런식으로 댓글에 싫어요에...허웅을 조롱한것도 아니고..참..

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

제가 글은 쓴 취지는 그게 아닙니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

저도 자꾸 가입일로 뭐라 하기 싫은데 그래도 가입 한지 얼마 안되셨으면 저희 사이트 매너라도 지켜 주셨으면 좋겠습니다.

본문과 조금 다른 얘기지만, 17-18 챔프전 때부터인지 SK와 DB간에는 묘한 라이벌리 같은게 흐르는거 같습니다. 

WR

전 오히려 그런 라이벌리는 긍정적이라고 생각합니다. 이전 골든스테이트 와 클리블랜드나 골든스테이트 와 OKC 보스턴과 레이커스 등등 그런 라이벌리는 스포츠의 또 하나의 볼거리라고 생각합니다.

개인적으로 저는 S-더비 라이벌리가 더 강화되었음 하는 바램입니다.

아울러 두팀간의 챔프전도 언젠가는... 

WR

챔프전은 오리온과 Sk가 만나야죠

원주 디비 프로미 팬입니다. 

1. 슼에서는 썬하고 초이 좋아합니다. 저번 경기 정말 잘하더라고요. 오재현, 최원혁 선수도 웅선수 수비하는데 플레이 잘했다고 생각합니다. 

2. 구단 유투브는 아쉽습니다.

3. 해당영상을 보면 몇몇팬들은 화날수도 있겠다는 건 이해하시지요? 화나라고 만든 영상에 화를 내는데, 왜 쿨하지 못하냐고 하시면 아니되십니다.

선수와 구단은 별개입니다. 슼선수들 플레이 잘했어요. 너무 속상해하지 않으셨으면 하네요. 

저도 딱 이마음입니다. 평소에도 썬은 항상 호감이었고, 올시즌 슼의 압도적인 조직력 보면서 1강 우승팀 후보라고 생각했고 썬,초이,영미 이 선수들 다 호감이고 플레이 멋있어서 더 유심히 보는 선수들이에요. 에이스스토퍼들인 최원혁,오재현 선수도 멋있다고 생각하구요. 이번 경기는 백신 기간이 안돼서 못갔지만 다음에 수도권 경기는 꼭 직관하고싶다고 생각도 했구요.
근데 그 영상을 보고 왜 화내냐? 슼팬분들 보라고 만든 영상이지 디비팬들 보라고한게 아닌데 왜 들어와서 그러냐? 이건 잘못된거죠. 애초에 상대팀 선수 이름으로 홍보했으면 그 선수때문에 보러간 팬들의 질타도 수용할 줄 알아야된다고 생각해요. 서로간의 민감할 수 있는 사항은 안만드는게 최선이구요..

저는 다른 비난에 관한 내용은 읽지않으려해서 db팬분들의 sk선수를 향한 어떤 내용이 있는지는 모르겠습니다만, 유튭 문제에 관해서는 sk관계자의 잘못 같습니다 자팀 선수의 활약을 돋보이고 싶었다면 자팀 선수들의 내세웠으면 좋겠습니다 물론 유튭의 문제로 선수를 향한 비난은 하지말아야할 문제죠!

애초에 섬네일에 상대기록지까지 올리며 도발한거는 sk측에서 허웅코인에 빨대 꼽고 싶었다고 생각합니다. 이게 나쁘다는 것은 아닌데 그렇다면 파이어나는거는 불가피하죠.

추가로 저는 sk유튜브가 욕먹고 있는게 당연하다는 생각입니다. 해외의 스포츠 구단 공식 유튜브는 어떤지 모르겠지만 최소 국내 스포츠단이 운영하는 유튜브에서 저렇게 상대방을 도발하는것은 본 적도 들어본 적도 없습니다. 라이벌리 강화 측면에서 매니아층은 즐길지 몰라도 평범한 팬들은 당연히 반발하죠.

이 참에 진짜 으르렁대서 오재현이랑 허웅이랑 싸움도 하고(허웅이 3점 넣고 도발, 오재현이 못 본 척 어깨빵,) 이런거 보고 싶기도 하네요.

WR

오재현 선수 성격이 그런 짓을 할 성격이 아니라서요..인스타에서 인터뷰 한거에서도 허웅 선수 엄청 리스펙 하더라구요

현실적으로 힘들긴 하겠죠. 크블 경기 매너는 대부분 좋기도 하구요

양쪽의 심정 모두 이해가 됩니다.

개인적으로는 이런식의 장외 대결도 좋아하는 편이지만, 또 우리 정서가 패자에 대한 배려? 예의? 이런 쪽으로 꽤나 민감한 게 사실이기도 하죠. 거기 팬심까지 더해지면 논란 나는 것도 당연한 느낌...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건