Xp
KBL
/ / /
Xpert

왜 kbl에서 백인센터를 영입하지 않는건지

사보비치
제프위디
라둘리차

최근 3년동안 꾸준히 백인센터를 외국인선수로 영입하는 팀이 있다고 하는데 어찌 다 실패네요. 뭔가 다른팀들이 안하는건 이유가 있는거 같은데 고집인지 아니면 프런트눈에만 보이는게 있는건지 이유는모르겠네요.

라둘리차는 좀 기다려야 될거 같아서 믿고 싶은데 만약 라둘리차까지 나중에 교체된다면 백인센터는 니콜라 요키치 아닌이상 영입할 생각도 하지 말았으면 합니다. 그냥 안 맞는거 같아요

Comments

옛날에 크리스 랭 참 잘했는데 말이죠..

WR

kt 멀린스도 실력!은 괜찮았습니다.

오리온 오는 선수들은 잘안풀리네요

이정도면 오리온 스카우터는 반성좀 해야합니다. 진짜 로슨하고 할러웨이때문에 팬들이 그냥저냥 보는거지 2년연속 1옵션으로 고생하면 어쩌라는건지. 구단에서 용병 쓰는데 돈을 조금 주는 것도 아니고 말입니다....에휴.

WR

뛰기전까지는 다 기대했던 선수들이라
저도 양심에 찔리기는한데 그래도 왠간히
못해야 커버쳐줄텐데요

라둘리차 중국리그 영상보면 큰기대가 안되네요. 지금이랑 뛰는 모습은 큰차이가 없어요

WR

잘하고 못하고도 중요하지만
왜 그렇게 플레이하나하나가 맥아리가 없을까요

왜 작년하고 외인 뽑은 양상이 비슷할까요..

WR

그것만은 안됩니다.

또 데빈 윌리엄스 같은 녀석오면

아 최악이네요 그러면

스팀스마 생각나네요

NBA에서 준수하게 활약해서 매우 놀랐었던... 

WR

지금 디온테버튼이 nba정착을 못하는거 감안하면 스팀스마는 성공한선수죠

수비가 많이 약하긴 했어도 백인선수중에 에릭 이버츠가 득점력 하나만큼은 엄청났는데 말이죠.

그냥 평범한 회사원처럼 생긴 외모였는데, 공격력은 무시무시했죠.

WR

지금 lg조성원감독이랑 같이 대단한쌍포였죠. 그때 lg농구 정말 재밌었습니다

기동성 피딩능력 3점중 2가지는 갖춘 빅맨이어야 통할거 같습니다..백인외인들중 원년에 잘했던 랭도 요즘 스타일은 아닌지라..요키치 스타일아니면 안뽑는걸로..

WR

라둘리차가 패스는 잘한다는 평가가 있었는데
공격이 신통치않으니 패스도 빛을 못보네요

오리온스는 빠르게 결단해야죠..

크리스 랭은 원년시즌(97시즌)이 아니라 자유계약 첫시즌이던 04-05시즌 선수였죠.요즘 스타일이 아니긴 한데 워낙 클래스가 높았던 선수라 충분히 뽑힐만하다고 봅니다. 04-05시즌 외국인 mvp로 공수 모두 뛰어난 선수였는데 클래식한 유형의 빅맨이라 지금 뛴다면 공격에선 어떨지 모르겠습니다만 크블에서 실패한 여타 백인 빅맨과는 다르게 마치 흑인 빅맨들처럼 파워와 운동능력도 준수하고 높이가 워낙 좋은 선수라 골밑만 잘 지켜줘도 크블에선 충분히 위력적이죠.

원년이란 단어는 선택미스네요 말해주신대로 04-05즈음이 맞습니다 운동능력이 좋았고 공수가 훌륭하긴했지만 스타일이 워낙 클래식한 선수라 약간의 의문이 들긴했네요 다만 보드장악은 저도 충분히 해줄수있다보는데 슛터들이 적은팀에겐 조금 안어울리거 같습니다..국내농구도 스페이싱이 안되면 경기가 너무 답답해져서요

지금은 고인이신 브로만도 기억나네요...

WR

오랜만에 들은 소식이 비보여서
안타까웠습니다

꽤 괜찮았던 필립 리치 생각나네요

WR

그시기 ktf외국인선수 다 좋았죠

언급하신 3명 중에는 그~~나마 사보비치라도 있었으면 하네요.. 어찌어찌 공격은 해줬던 기억이 있어서.. 할로웨이가 잘해줘서 다행이지만 빠른 결단이 있었으면 하네요

와 댓글에 바비레이저가 한명도 언급이 없는게 신기하네요 제 기억에 레이저 잘하던선수로 기억하는데 오히려 요즘 트렌드에 맞을거같네요 외곽슛이 꽤나 정확했던 기억이...

우승멤버 아닌가요? 진짜 현재 트렌드에 딱 맞는
스트레치 빅맨이었는데 바비 레이저
외모도 깔끔하게 잘생기고 저도 좋아했던 선수 였습니다

준우승 했을겁니다.
그때가 동부랑 결승에서 만났을땐가요?
말도안되는 이유로 준우승 했었죠

바비 레이저는 대구 동양 오리온스에선 03-04시즌에 뛴 선수라 김승현-마르커스 힉스 콤비를 앞세운 오리온의 우승(01-02시즌), 준우승(02-03시즌)과는 관련이 없습니다.마르커스 힉스랑 같이 뛴 적이 없죠.

모비스에서 크윌이랑 뛰던 버지스랑 착각했네요
우승멤버는 버지스고 레이저는 모비스에서 한시즌 뛰던갈 우승멤버로 착각했었습니다

폴 밀러의 추억…

위디는 다른 감독 만났다면 좀 더 달랐을거라 생각합니다.

위에 언급되지 않은 선수로는 에릭 이버츠 생각나네요

언더사이즈 빅맨이었지만 존 와센버그도 생각나네요. 백인 탱크란 별명으로 유명했죠.

에릭이버츠 어떤가요 3점도 좋고 힘도 괜찮았는데 물론....kbl원년선수라...모르시는분들이 더 많으시겠지만 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건