Xp
KBL
/ / / /
Xpert

유도훈 감독 오늘 인터뷰 굉장히 무책임하네요

오늘 국내선수들이 공격적인 역할을 해줘야한다는데 이게 참...

득점이라는게 상대수비를 균열을 내고 찬스를 만들어야 하는데

가장 쉬운 방법은

좋은 수비 후 턴오버 유발 or 리바운드 후 빠른 속공찬스

오펜스리바운드 후 세컨찬스

세트오펜스 상황에선 가드와 빅맨간 2대2

위 3가기자 가장 효율적인데

최근 몇경기를 돌아보면 위 3가지 하나도 되지 않는 상태에서 국내선수보고 

공격을 하라는 건지 모르겠네요. 

최근 김낙현과 두경민의 공격이 터프샷 비중이 상당히 높아지고 있는 상황만 봐도

지금 팀적인 오펜스가 상당히 안되고 있다는걸 보여줍니다. 

앞선과 뒷선 수비가 무너진 상태로 수비 후 역습전략도 안되고 

스크린플레이도 이루어지지 않아 5대5수비가 잘깨지지가 않습니다. (추승균해설이 스크린얘기 엄청하더군요)

반대로 상대팀에게 쉬운찬스, 쉬운득점을 허용하면서 많을 실점을 하고 있구요.

요즘 가공 농구부면 도대체 무슨 농구인지 분석조차 되지가 않습니다. 

니콜슨을 쓸거면 그냥 아이솔레이션 시키고 나머지 선수들은 체력아껴서 수비에만 전념시키는게 낫겠다 싶습니다.

Comments

스크린이 제대로 걸리는게 하나도 안보입니다. 니콜슨이나 알렉산더가 스크린을 잘못하기도 하고 투맨게임 호흡도 니콜슨 팝말고는 제대로 롤맨득점 되는걸 보기도 힘들구요. 사실 니콜슨 아이솔 말고 오펜스가 안보입니다. 지금 한 네 경기째 똑같아요. 담경기는 아니다 싶으면 안보려고합니다. 인천에서 쌓은 정인데 요 며칠은 괜히 보면서 스트레스 받네요.

WR

대부분의 팀들이 가드들이 2대2를 통해 상대 수비를 균열내는게 메인옵션인데 지금 가공에 두경민 김낙현 이 영역에서 최고수준의 선수들입니다.슛되고 패스되고 돌파되고 괜히 최고의 앞선으로 평가받은게 아니죠. 그런데 이 두선수에게 파생되는 찬스가 별로 보이지가 않습니다. 답답하네요

시즌초 투맨게임에서 니콜슨팝으로 탈탈 털었죠. 니콜슨 부상이후 슈팅 난조로 블리츠로 두낙 모두 슈팅을 막으면 굉장히 고전하는 모습입니다. 투맨게임에서 롤이 실종입니다. 상대가 김낙현만 슈팅 못하게 강제하면 효율이 바닥으로 가는 느낌이네요.
몬가 최근 경기들은 오픈도 못넣을 정도로 정말 슈팅이 다 부진한것도 있고 그러다 보니 스팟 찬스도 못던지고 돌리다 턴오버나는 모습도 자주 보입니다.
리바운드는 kbl에서 가장 약한것 같구요. 기본적으로 니콜슨 이대헌 둘 다 리바가 약하고 차바위 혼자 분투 하지만 상대 3점 롱리바운드 뺏겨서 세컨찬스도 정말 엄청줍니다. 케이티 오리온 디비 상대로는 모 상대가 들어갈때까지 쏘게 해주더군요.
최근 경기는 두게임 가비지였고 디비는 메이튼 부상인데도 큰점수 리드날리고 역전패 당할뻔했고 오늘은 kcc가 송교창이 부상전까지 이렇게 안들어가는 경기였는데도 결국 졌네요. 후반전 경기력은 정말 보기 싫은데 승패가 안가려져서 봤네요. 마지막까지 본 분들은 다 보살입니다.

마지막 포제션도 참 어처구니 없더군요. 그냥 대충 니콜슨이 받아서 러닝 훅 쏘는걸 지시한건지 뭔지... 제대로된 공격도 못하고 마지막 포제션을 날리니까 참 어이가 없습니다

WR

작탐 불렀던 걸로 기억하는데 무슨 상황인지...

요즘 경기를 보면 짜증이 납니다. 특히 공격에서 무슨 농구를 하는지 모르겠어요.

WR

그냥 니콜슨 억지로 스크린 시키지말고 아이솔로 몰빵이나 시켜봤음하네요 

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/076/0003791758

저는 이 기사가 더 심하다고 느꼈습니다.

물론 경기가 답답하긴하지만 니콜슨 두경민 부상에서 회복하면 무서워질거라고 봅니다. 니콜슨이 시즌초나 중국리그에서 해왔던거보면 현재 크블외국인에서 상대될만한선수는 스펠먼정도밖에 없다고봅니다. 워니도 잘하지만 제가 중국리그를 봤을때의 니콜슨은 정말 막기어려운선수였습니다. 얼른 부상이 나아야하겠지만요..

딱 중위권감독으로는 좋은 감독님이신데 챔피언쉽을 노리기에는 너무 고되네요...

같이 우승을 해야 드라마인데

냉정하게 유도훈감독의 한계에요
오랜시간 전랜팬으로써 쓴소리한번 하고갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건