Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유재학 감독은 선수들을 위해서라도 용병교체해야합니다

이건 아니에요. 

아무리 득점을 못해도 

최소한 리바는 지킬 수 있는 용병은 있어야 할 거 아닙니까.

계속 이런식이면 국내선수들이 무리하다못해 다 퍼져버립니다.

국내선수 한명분도 못하는 용병 둘 데리고 뭘하자는 겁니까.

어린 선수들은 혼자서 크는게 아니라

외국인 선수들하고 호흡을 맞춰가며, 도움을 받아가며 크는겁니다. 

Comments

개인적인 생각은 포워드 용병을 데리고 센터로 사용하고 있는게 제일 큰 문제인것 같습니다.
이 둘은 전혀 맞지 않는 옷을 입은 것 같네요

빨리 바꿔야져 두명모두 저번시즌 2옵션 맥클린보다 한참 떨어지는 선수들인데 

리바도 못잡는 용병이 어딨습니까...2경기 연속 용병차이로 지니까 멘탈 흔들흔들 하네요. 그것도 용병이 기본적인 것도 못해서 지니..

경기보는데 피톤치드가 느껴졌습니다.

WR

동천에 식물 두 그루가 자라는 중이죠

방심하다 육성으로 터졌습니다

하.. 많이 답답하네요..

외인 잘 뽑는 감독은 아니다 보니 아쉽긴 하네요..

폭력사건으로 그룹에서 예산 통제하나 싶을정도로 투자나 관심이 부족한건 아닐까요. 뭔가 자숙의 시즌이랄까. 여러모로 용병싸움서 밀리니 경기가 재미가 없네요. 어린친구들 방전될까 걱정도 되고ㅜ

WR

그런건 아닐겁니다. 그냥 못 뽑은거죠. 유재학 감독의 긴 커리어를 되집어보면 평균적으로 봤을때 결코 용병을 잘 뽑는 감독이 아닙니다. 

투자를 안한다고 보기에는 비시즌 한호빈을 노리는등 FA참전도 했고 의지도 있었죠.
1,5로 비슷한 용병둘을 뽑은거 자체가 패착이죠.

둘 다 바꾸고 싶은 마음은 굴뚝같지만
교체권이 두장 남은 상황에서 시즌초부터 모험을 걸진 않으리라보고 사이즈의 약점,슛이 없는 포워드, 언제 재발할지 모르는 헴스트링 통증을 안고있는 라숀토마스의 교체가 맞는거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건