Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

엘지팬은 전부 부럽기만 합니다..

사실 엘지의 가장 큰 문제점이기도 한데, 현재도 미래도 어둡단 겁니다. 선수 개인팬심 아니면 이 구단에 볼 게 없습니다. 청사진도 대책도 없는 구단 자체의 문제를 제쳐놓고도 말이죠. 엘지는 창원 팬들 열정과 관성에 감사하고 미안해야합니다.

다른 팀들 경기보면 승패 상관없이 다 부럽기만 합니다. 이번 드래프트로 다들 코어 유망주를 갖췄고 즉전감으로 활약도 해주죠. 이번에 신인 대박 아닌 팀이라 해도 감독, 코치진이라도 믿음직스러워요. 모비스, Sk, 인삼 전부 우승하고 전술좋고 선수들 성장도 잘 시켜요. 다른 약팀라인이나 감독 욕먹는 팀들도 보는맛있는 신인들이 있구요. 반면에 엘지는 뭔지 모르겠습니다. 미래도 현재도요. 이 팀 희망은 무산되고 걱정은 현실이 되길 몇년쨉니다. 드래프트 신인을 잘 뽑는지, 뽑아서 잘 키우는지, 그게 아니면 기존 선수들을 잘 써서 성적이라도 내는지. 제퍼슨 에라 이후로 팀의 청사진이라곤 없어보입니다. 김진 감독이 차라리 컨셉이라도 확실했지, 지금은 공격농구도 아니에요. 공격 하려고만 하는 농구죠.

식스맨 출신으로 자기리듬으로 공격하는 이관희, 전술 수행능력이 최상급이지, 창의적인 플레이를 하는 건 아닌 이재도, (부상당했지만) 주력과 슛팅 포스트 공략이 장점인 김준일, 골밑 비비기+피딩과 긁어내는 수비가 장점인 마레이 등 애초에 시너지가 없긴 했기에 시즌전부터 맥시멈 6강이라고 다른 댓글에서도 말했습니다만 까보니 더 심각하더군요. 공격셋팅에 아무 플랜이 없습니다. 지공에서 그렇게 전개할 거면 가드 자리에 이관희, 이재도가 필요없어요. 이재도 이관희를 이전 가드진들이랑 똑같이 쓸거면 왜 데려왔는지;;
정말 각 선수들의 단점만 드러나고 있습니다. 죽은볼 처리만 하게 되는 이재도, 난사모드 이관희, 골밑 시즈모드 마레이 등등 선수들 탓도 못하겠습니다. 팀이 계획이 없는데 선수들은 오죽할까요. 탈엘지 하고 다들 잘하는 거 보면 미안할 따름입니다. 엘지는 수뇌부부터 갈아내지 않는 이상 더 기대할 것도 없을 것 같네요. 제발 올시즌 후반기라도 예상을 벗어나주면 좋겠습니다

Comments

결국 조 감독이 제일 큰 문제라고 봅니다
좋은선수들을 가지고 장점을 살리지 못하고 이해할수없는 전술아닌 전술과 플랜으로 팬들에게 실망을 주고있습니다 오리온 강감독과 더불어 최악이라고 보여요. 초보감독에게 너무 가혹한 말일지 모르겠지만......사람 좋은것과 별개로 프로는 실력으로 입증해야하는 곳인데 그게 안되면 떠나야죠.
올시즌이 끝나면 야인으로 있는 추일승 이상윤 김진 등등 몇몇 전 감독들에게 강제로 기회가 주어지지않을지 싶습니다

WR

솔직히 작년은 괜찮았어요. 애초에 김시래(이관희) 빼곤 다른팀이었으면 주요 로테이션 들기도 어려운 로스터였으니까요. 오히려 분위기 보고 희망을 봤는데, 올시즌은 정말 모르겠네요. 시너지 낼만한 공격 플랜이 없었음 선수 구성을 이랬으면 안되죠.

요즘에 lg 응원하고 있는데...

남은 베스트 시나리오는 내년에 여준석 아닐까요?

WR

경희대 빅3 탱킹 업보로 이팀 드랩운도 많이 날아간 것 같습니다...

변기훈 30분 돌리는 것 그리고 용병기량이 생각보다 안좋은 것 두가지는 정말 어째야할까요...

아무리 하위권이라고 해도, 15~20승은 할수 있을겁니다... 

WR

저번 시즌 , 꼴찌팀 최다승이라는 졌잘싸 위안을 충분히 받았죠. 이번에 투자하고도 그 정도라면 위안받기도 뭐하네요..

저도 lg팬입니다
같이 힘내보시져 ㅠ
유망주 보는 재미도 없어서 더 암울합니다

일단 용병 교체해야 되것죠. 마레이는 외곽이 없고 기동력이 좋질 않은데다 마무리도 좋다곤 할 수 없네요. 감독님이 밝힌 농구를 하려면 외곽슛을 겸비한 포워드 용병으로 교체하는게 맞을거 같습니다.

길게 보면 조성민 트레이드부터 대악수였죠. 김영환은 kt에서 잘 해주고 있고 무엇보다 1라운드 지명권도 넘겨줬던 것이 큰 부메랑이 되었습니다. 그리고 김종규를 잡는 데 실패한 것도 꽤 큽니다. 국대급 빅맨은 어지간해선 소속팀에서 무조건 잡으려고 하고 트레이드도 안 합니다. 그런데 선수의 마음을 돌아서게 만들었죠. 개인적으로 팀 전력을 평가할 때 핵심 선수가 누구인지를 먼저 따져보는데 그렇다면 lg는 김종규 김시래 중심으로 팀을 꾸렸어야 했습니다. 그런데 지금 둘 다 없고 김시래 트레이드로 데려온 김준일마저 시즌아웃되었네요. 있는 선수들을 잘 키우거나 신인을 잘 뽑지 않는 이상 lg는 당분간 어려울 가능성이 높다고 봅니다. 감독도 문제지만 전반적인 팀 사정이 이미 어그러져 있었다고 봐요.

WR

이런 팀은 미래를 보거나 프렌차이즈라도 보는 맛이 있어야 하는데, 김시래 트레이드.. 이해는 하지만서도 가장 하면 안될 트레이드였다 봅니다. 김종규 떠날 건 뭐 현감독 체제 이후론 공공연연한 사실이었구요(선수에게도 잘 된 일이라 생각합니다) 옛날처럼 탱킹 꼴아박는다고 1픽 주는 시대도 아니고..어디서 떡이라도 떨어지지 않으면 당분간 미래는 없죠. 그래서 더 안타깝습니다. 그대로 가면 답도 없는 거 팬들도 다 아는데 구단은 왜 아무 계획도 대책도 없는지;; 이런 팀 열렬히 좋아해주는 창원 팬들에게 미안해야합니다 구단은

최근 3년간 fa 영입 제일 많이 한 팀이 엘지일꺼에요 .

(박병우 

S급 없이 B급들  

수만 많았는데 

거의 다 실패 ..  (성공 사례 기억이 안 나네요 )

김종규 말고 성공했다고 할 만큼 키워낸 선수도 없죠 .

(정성우 신인왕 시절이나 박인태 정도? 인데 성공했다고 말하기엔...)

김종규 드랩이 13년도 이니 .. 거의 10년 다 돼 가네요 .

선수를 키워낼 능력이 없는게 가장 큰 문제 같습니다.

덧붙여 .검증 안된 지도자로 실패 했는데 .

엘지 출신 지도자 선호해서 그런지 ..

또 조성원 감독 선임한 것도 갸우뚱 했었네요 ..

WR

많이 양보해서 선수 못키워낸 것도 선수들 실링 차이라고 핑계댈 수 있습니다. 하지만 퐈로 사 온 선수도, 신인선수도 아예 활용자체도 못하고 타팀가서 잘하는 거 보면 팀 자체의 문제가 크다 봅니다

당장 우승을 위해 미래를  갈아넣어버려서 쩝.. kt 처럼 리빌딩을 하며 대박이 터지지않는이상 lg 암흑기는 오래 될 확률이 높아보여요.

냉정하게 말하면 LG가 선수구성이 엄청 좋다고 할수는 없지만..그래서 결과는 패로 기록될지몰라도 경기내용이라도 좋으면 좋겠는데요..경기내용에서 너무 아쉬워서 더 힘든거같아요. 그러나 이제 시즌 초반이니 앞으로는 조금 더 좋아지는 모습을 봤으면 좋겠어요.

야구든 농구든 엘지 순혈주의가 문제가 많네요. (우울)

오버하는게 아니고 감독이 젤 문제입니다. 제가 맨날 조성원감독 탓을 하지만 그게 사실이라 어쩔수 없습니다. 저 수준의 맴버로 지금의 경기력을 보여주는건 감독이 하는게 아무것도 없다는 뜻입니다. 승패를 떠나 경기력자체가 최악입니다. 감독을 공석으로 놔둬도 지금 4연패중에 했던 경기력정도는 나온다고 봅니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건