Xp
KBL
/ / /
Xpert

하윤기 픽을 원했던 이유

올해 신인 드래프트에서
이상민 감독이 "삼성은 연~" 이라고할 때
저도 모르게 이빨을 보이며 웃게되더군요..

개인적으로 kt에 가장 급한 포지션은
김현민의 역할을 대체할 선수를 구하는거라 생각했거든요.

하윤기는 신인이기에 김현민 정도의 골밑 메이드, 리바운드 정도만 해줘도 팀 전력이 많이 올라갈 것이고, 1~2년 경험 쌓이면 김현민을 능가해주길 바라는 마음이 있었죠. 그런데 하윤기가 시작부터 주전자리를 맡을지는 전혀 예상 못했네요..

진짜 시즌 끝까지 부상 안당하고 좋은 모습 보여주면 좋겠습니다!

Comments

부상만 조심해주면 좋겠습니다.

서동철감독이 그래도 25분선에서 관리? 해주고있고..

저번경기도 3쿼터까지 23득점해서 30득점채워줄라나했는데

다행이도 안쓰더라구요.

WR

동감입니다.
하윤기 25분 이하로 관리해주고
박준영 10분 이상 기회주면 좋겠네요
지난 시즌 드디어 알을 깨기 시작했는데
출전 시간이 줄어들면서 자신감 잃을까 걱정입니다.

이 정도로 완벽하게 해줄 줄은 몰랐는데

너무나 든든합니다

KT에 허훈 양홍석이라는 젊고 재능넘치는 선수들이 있지만

항상 국내빅맨진은 아쉬웠었죠

KT농구를 봐왔던 팬들은 충분히 공감하실 점이

우리 골밑에서 상대 국내빅맨 상대로 든든하게 막아주면서 리바를 걷어주는 선수.

상대 골밑에서 볼을 받거나 A패스가 들어가면 어김없이 넣어주고 

우리 팀 선수가 슛을 놓쳐도 공리를 잡고 풋백득점을 해줄 수 있는 선수

한마디로 골밑에서 존재감이 넘치는 정통빅맨이 너무나도 고팠습니다.

솔직히 말해서 KT농구를 응원하면서 그런 국내빅맨 선수는 거의 보지 못했거든요.

사실 KT에 지명됐던 장재석 선수가 그렇게 돼주길 바랐는데

전창진 감독이 김승원 선수를 받고 그렇게 트레이드로 보낼줄은 생각도 못했습니다 

그때 정말 열받았었습니다...

쨋든 각설하고 

하윤기 선수가 오고 지금 3연승을 달리고 있는 현재,

상대 국내빅맨이 우리 KT 골밑을 자신의 안방인 것 마냥

활개 치던 모습을

지금 우리 KT의 하윤기 선수가 해주는 걸 보면서

이게 꿈인지 생시인지 모를 정도로

위화감이 듭니다 

마지막으로, 항상 몸관리 잘하고 경기 때도 항상 부상에 유의하면서

오래 오래 KT의 프랜차이즈 스타로 남아줬으면 합니다.

정말 KT의 마지막퍼즐을 맞춰준 하윤기 선수가 와서

올해 KT농구는 더더욱 볼 맛 나네요.

장재석은 당시에 전창진이 원하는 빅맨 롤을 수행하기에는 너무도 수준이 안됐습니다 전형적인 기름손에 골밑에서 쓸데없는 펌프 페이크 어정쩡한 스크린, 좋지 않은 슛터치… 송영감이 수행을 그나마 잘해서 팀이 그나마 돌아갔죠 전태풍 받아오려고 과하게 딜한 경향이 있었지만 지금의 장재석이라면 안했겠지민 그 당시 생각하면 뭐…

좀 길게 보고 키웠어야 했던 선수죠.

잘 키웠으면 kt에 허훈, 양홍석이 없을 정도로 괜찮았을텐데 이제와선 좀 아쉽죠.

장재석-조성민 VS 허훈-양홍석.....

역시 그래도 허훈, 양홍석이 좀 더 좋아보이네요..

하윤기는 대박인것 같습니다. 팀과 선수의 니즈가 잘맞기도하고 하윤기의 능력치가 극대화될수있는 최적화된 환경이 조성된팀이 KT이기도 하고 참 이래저래 좋은것 같네요

WR

김영환이 리더 역할, 허훈이 에이스 역할해주면서
신구 조화나 팀 분위기가 좋아진 것 같아요. 김영환은 진짜 젊은 선수들에게 모범이 되는 리더입니다.

WR

장재석 이적해서라도 만개해서 다행입니다. 장점이 많은 선수더군요.

아무리 첫해라도 김현민정도 면 2픽으로선 사실상 실패라 봐야죠. kt 김듀오를 하윤기가 대체하니 경기 질이 달라졌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건