Xp
KBL
/ / /
Xpert

두경민선수 3점 모션

GIF 최적화 ON 
15.8M    1.6M

두경민선수 웜업때 3점슛 연습 엄청하더니 시합때도 잘 하더군요. 3쿼터인가 한참 타오를때, 이상범 감독이 얄밉다는 뉘앙스로 목을 칵 때리는 시늉을 하니 두경민 선수도 엉덩이 툭 치면서 백코트 하더군요. 재미있었습니다.

Comments

두경민 선수 슛폼 정말 깔끔하죠. 딥동작부터 릴리즈까지 물 흐르듯이 이어져 딥 쓰리도 가볍게 쏠수 있는 흔치 않은 선수죠

농린이라 그러는데

슛을 쏘면서 저러게 발이 앞으로 많이 들어오는게 문제는 없는건가요?

수비랑 접촉도 많이 생길꺼같고 착지할때도 불안해보여서요

스윕엔 스웨이라는 슈팅 테크닉으로 아주 많은 선수들이 적용하고 있습니다. 비거리에 상당한 이득을 볼 수 있습니다. 말씀하신대로 수비수와의 접촉이 문제라 착지도 그렇고 블락의 위험도 좀 있는편이라 컨테스트 상황에선 조금 덜 적용되죠.

감사합니다~

이상범 감독이랑 뒤끝은 없는 거 같더군요 말씀하신 장면 말고도 두경민 넘어졌다 일어났을때 이상범 감독이 등 토닥토닥도 해주고, 항간의 썰과는 달리 디비랑 큰 문제는 없어 보입니다.

별개로 두갱 폼 정말 깔끔한데 착지 위치때문에 경기중에 불안불안 하더군요

부상 때문인지 하체 밸런스가 안맞는게 눈에 보이던데.. 활동량도 워낙많은 타입이라 후반에는 휘청거리기도하고.. 팀에 부상이 너무많아 과부하가 걸려있는 상황같습니다.

인스타보다보니 덩크도 가능하시던데 언젠가 속공찬스에서 덩크하는거 보고싶네요 

개인적으로 스윕엔 스웨이 큰거 볼때마다 아찔합니다.
저도 저랬었는데 수비 발밟고 크게 다친 이후로는 절대 못하겠더군요
물론 프로 선수니깐 알아서 잘 하시겠지만

문경은 선수시절에는 컨텍되면 다리 벌리면서 착지하곤 했죠. 그것도 요령인듯 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건