Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

변거박 vs 이거이 뭐가 더 안좋은 선택일까요

선택하신 이유 궁금해요

Comments

아직 이정현과 이원석은 프로에서의 모습을 한 번도 보지 못했는데 이런 비교를 하기에는 이르다고 봅니다

밑에는 아직 결과가 안나왔을뿐더러 누가 더 위인지 아직 평가가 좀 갈리지만 위에는 정답이 나온문제죠..

결과 나와봐야 알죠.

전 이정현이 지명 뒤 인터뷰에서 좀 빡센 멘트 한 번 쳐주길 바랬는데 역시 범생.

아직 뛰지도 않았는데 벌써부터 비교하기엔 좀...

드래프트날 기준으로 보면 비교도 안되게 전자죠.

올해는 이원석 선수를 1순위로 예상한 기자들도 꽤 있었습니다.

변준형을 거른 이유는 충분히 설명이 가능하죠.

박준영이 나쁜 선수도 아니었구요.

이해할수 없는 건 그 다음 무브죠.

가드를 제끼고 포워드를 뽑았는데 남은 주전가드를 상대팀에 줘버렸어요.

그것도 그렇게 필요하지 않은 선수를 받고....

심지어 상대팀이 우승을 해버렸죠.

결과론이지만 박지훈을 남겼어야죠.

한희원은 다른 선수랑 트레이드하구요.

한희원, 박준영 VS 변준형...이었으면 조금이나마 이해가 되었을텐데요...

박준영은 더블더블 까진 아니라도 두자리 득점은 충분히 해줄 수 있는 자원입니다.

당연히 변준형은 스타 플레이어지만서도 , 둘다 1픽2픽 수준의 득점은 해주는 선수라 이제는 변거박이란 말이 들어가도 되지 않나 싶습니다.

그래도 변준형은 국대에도 차출된 박준영보다 두티어는 높은 선수라...

두자리 득점을 너무 쉽게 이야기 하시네요 국대급 빅맨인 장재석 급의 선수도 커리어내내 한번도 달성 못한게 시즌 평균 두자릿수 득점입니다. 박준영이 지금 3년동안 커리어 77경기를 뛰었는데 두자릿수 득점한 경기가 몇경기나 되나요? 지난 시즌 성장했다지만 45경기중 두자리 득점 경기는 15경기뿐이네요. 반면 변준형은 시즌 평득이 11점이에요. 변거박은 여전히 유효합니다.

애초부터 확고한 탑티어와 차후 티어로 분류되던 자원 vs 빅3 내에서의 순번인데
비교가 성립이 안되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건