Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 드래프트 대만족입니다.

1라 - 이승우 (한양대) 이건 일단 정배였죠. 193에 볼 핸들링이 좋습니다. 수비와 리바운드 가담도 장점입니다. 슛은 충분히 보완 가능하다고 판단 했다 하더군요.
LG가 가장 취약한 부분인 윙맨 보강을 정말 잘한거 같습니다. 나이도 01년생으로 다른선수들 보다 2-3년 정도 더 어린거도 아주 큰 메리트 같습니다. 개인적으로 안영준 정효근처럼 성장 해주길 기대중입니다. 아마 올해 신인 3명 중 가장 빨리 경기에서 보지 않을지?

2라 - 김종호 (동국대) 마음속으로 계속 기도 했습니다. 엘종호 엘종호 엘종호..
딱 조성원 감독님이 창원 LG 세이커스는 동국대학교 김.종.호 !!! 진짜 얼마나 기쁘던지
이 선수 일단 슛으로는 대학에서 최고급입니다.
동국대 에이스 였고요. 올해 5월쯤 기사도 보면 김종호는 로터리픽에도 언급이 자주 됬습니다.
4학년때 좀 부진했지만 그렇지 않았다면 2라에 뽑지도 못했을거 같습니다. 조성민 은퇴한 슈팅가드 포지션에 후계자로 딱 맞는 선수같습니다. 이 선수 수비도 괜찮습니다. 힘도 있어서 돌파할때 밀리지 않더군요.
진짜 좋은픽이라 생각합니다.

3라 - 김한영 (연세대) 알짜픽이라 생각합니다. 일리걸스크린에서 아마농구 전문 이재범 기자는 김한영을 LG 2라운드로 예측 하셨었죠. 이 선수는 장신슈터입니다. 키 195에 3점을 잘 던지는 평입니다.
고교때는 이름 날리던 선수였죠, U-17에도 뽑혔습니다. 연세대 입학 후 좋은 모습을 보여주진 못했습니다.
유기상 등등한테 밀려서 많은 출전시간도 받지 못하였죠. 하지만 이 선수 수비도 괜찮다는 평입니다. 무엇보다 장신슈터라는 메리트 자체만으로 매우 크죠. 부족한 포워드 뎁스를 채우는 괜찮은 픽 입니다.

개인적인 소망으로는 4라운드에 정민혁이나 정종현을 기대했었는데
뭐 모비스 제외 다 패스였기때문에 어느정도는 납득 합니다.

최대한 빨리 경기에서 볼수있었으면 합니다.

Comments

솔직히 슛을 장착시킬 수 있을지 의문이네요. 팀 자체 슈팅이 너무 안 좋아서...

저도 맘에 듭니다. 문시윤 거른거는 좀 아쉽지만.......

WR

문시윤은 기본기때메 평가가 좀 많이 내려갔나보네요
2라운드 1픽 얘기도 있었고 못해도 2픽은 가능할거라 봤는데

대학 3학년 동안 3점 성공율이 31%인가로 봤는데

슛이 안좋다는거는 동의하긴 어렵네요. 

20%대도 아니고.. 

저 정도면 연습하면 충분히 개선 될거 같은데요 

WR

넵 저도 같은 생각입니다. 그렇게 슛이 없는 선수는 아닌데 뭔가 유독 슛이 없다는 이미지가 생긴건지 평가들이 그렇더라구요. 저도 충분히 개선하면 안영준 정효근 같은 선수들로 성장할수있는 포텐셜이 있다 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건