Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이재범기자 최종 드래프트 예측

https://youtu.be/uRNutYZtlK0
추가로 선상혁이 좀 많이 밀릴수도 있다.
지명권 트레이드도 한차례 얘기가 오갔지만 결렬.
드래프트 후에도 맞춰볼수있다.

이재범 기자
1라운드
삼성 : 연세대 이정현
KT : 연세대 이원석
오리온 : 고려대 하윤기
모비스 : 고려대 신민석
LG : 한양대 이승우
SK : 연세대 신승민
DB : 고려대 정호영
가스공사 : 중앙대 선상혁
KCC : 연세대 김동현
KGC : 성균관대 조은후

2라운드
KGC : 명지대 문시윤
KCC : 고려대 서정현
가스공사 : 일반인 김준환
DB : 건국대 주현우
SK : 경희대 김동준
LG : 연세대 김한영
모비스 : 동국대 김종호
오리온 : 동국대 이민석
KT : 경희대 정민혁
삼성 : 동국대 조우성

아마농구쪽에선 가장 공신력 높으신분 이시니 어느정도 신뢰는 가네요.

손대범 기자는 예상을 안하시고 넘어가시는 픽도 있어서 작성 하지 않았습니다.

3일 남은 드래프트 과연

Comments

과연 KT 가 하윤기를 거르고 이원석으로 갈지 정말 기대됩니다.

이원석을 뽑아도 , 하윤기를 뽑아도 누가 더 낫다 할 정도는 아닌가 봅니다.

오리온만 마음이 편안할듯

하윤기가 소풍사건이 가담되어 있어서 서동철 감독과 관계가 껄끄러울거 같네요
오리온 입장에서는 이정현이 떨어지는게 베스트일거 같고 나머지는 거기서 거기 일것 같습니다

이게 또 변수네요...

말씀하신 고려대 소풍사건에 대해서 좀 더 찾아보니 당시 3학년 중 유급생인 박정현 제외 전부 농구를 그만뒀더라고요.
전현우의 "4학년은 힘이 없었다" 발언도 있었고요.

많은 생각이 들지만, 과연 누구 잘못이었는지는 내부자들만 알겠죠

그 사건 이후로 3학년이 전부 그만뒀었나요??.. 그중에도 유망주들이 꽤 있었을텐데 아깝긴 하네요. 그래서 당해 드래프트가 풀이 좀 좁았나보군요.

고려대 16학번은 고려대가 박정현, 송교창, 김경원 빅3에 집중했던 해라 박정현을 제외한 나머지 합격자들은 높은 평가를 받던 유망주가 아니었습니다. 박정현, 송교창과 같은 삼일상고 출신의 문도훈, 김호범, 중학교 시절 활약은 좋았으나 경복고에서 기회를 제대로 얻지 못했던 경복고 김태영을 데려왔는데 김호범 제외한 둘은 18학번 입학도 전에 농구부 사실상 그만뒀습니다. (로스터에 이름 올라간 경기는 있는데 출전 시간 0) 김호범은 그만뒀다 고려대 소속으로 드래프트는 나왔는데 언드랩됐죠.

의아하네요. 그렇다면 당시 3학년들도 박정현 제외 사실상 농구부원은 없었다는 소리인데 또 전현우의 말로는 4학년들은 힘이 없었다하고.. 소풍 사건의 원인이 어디에 있었는지..

가스공사 팬으로써 전현우 선수를 의심하긴 싫지만...
설사 가해자가 맞더라도 "그래요 제가 때렸습니다" 이렇게 대답할 수는 없잖아요?

이것도 이관희-이정현 사건처럼 당사자들이 전부 은퇴하기 전에는 안 밝혀질 것 같습니다

...

저번 영상에서 손대범 기자님이랑 엇갈려서 가는게 재밌겠다고 이원석 고른거에요. 이번 영상에서도 kt는 당장은 하윤기가 더 필요해보이는데 미래를 놓고보면 이원석도 괜찮단 식으로 말씀하시네요.

선상혁이 저기까지 내려가는 건 좀 놀랍네요

모비스에서 선상혁을 거른다는건 무릎상태가 걱정스럽다는거일테고 밀릴수도 있단건데 아무리그래도 신민석 4픽은 얼리픽이라고 판단되는데 차라리 픽다운할거아니면 엄청 실망스러울거같네요. 5프로의 기적을 이렇게 날린다면 말이죠.
향후 빅맨풀하고 함지훈 나이생각하면 선상혁 못 거를거 같은데 팀의 생각이 궁금합니다.
비록 플레이에서 몸싸움을 기피하지만 30분이상 뛰면서 내구성은 어느정도 입증했다고생각했기에 웨이트하면서 감량을 하면 괜찮을거같거든요.
정말 궁금하네요

저도 그렇게 생각합니다.
7.8픽이면 신민석이 타당해도 4픽으로 신민석은 정말 말도 안되죠.
픽다운할거 아니면 선상혁이 최선이고 이승우뽑는게 차선이라고 생각됩니다.
변수는 부상이력인데 당장 많은시간뛸거아니고 몸 만들 시간 충분하다고 생각되니 순리대로 가야한다고 생각됩니다.

선상혁 선수의 포스트 플레이가 프로에서 안통한다면 KT 김민욱 선수와 비슷한 플레이가 나올거 같은데 (외각만 노리고 포스트는 안되는) 그리본다면 가치가 많이 낮아질거 같습니다.  

4픽 신민석이라..선상혁을 걸렀다 쳐도 이승우까지 넘기고 뭔가 고평가 같기도 하네요 예상픽 보면 계속 상위권이네요. 일반인이 보는 눈이랑 다른것인지 물론 기대치는 대학 입학때부터 엄청 높았지만 지금은 4학년 졸업반에 경기보면 슛팅 원툴 처럼 보이기도 하던데 그리고 이대로 한다면 가스공사 입장에선 완전 꿀이네요 8픽 선상혁이라니

4학년때 플레이만 보면 신민석 선수 평가가 안좋았는데 프로와의 연습경기에선 좋은 모습을 보여줬나 싶기도 하네요.

최주영은 예상에 없네요

이재범 기자님은 대학농구 관련해서 기자분들중에 가장 잘 알고있다고 생각하는 분이지만 드래프트 순번 부분에선 예전에도 그렇고 많이 맞히진않았으니 그냥 재미로 보세요! 원래 예상은 다 재미로 보는거잖아요!

선상혁 무릎 이슈는 간과할 수는 없는 문제긴 하지요.

아무리 실력이 있고 포텐셜이 있어도 부상 이슈로 낙마하는 선수들도 많으니까요.

그 대안으로 신민석으로 뽑는다는건 많이 떨어진 가치를 생각해보면 말이 안되는 것 같긴 합니다만

그렇다고 엄청나게 말이 안될 정도는 또 아니라는 생각이 드네요.

선상혁 밑으로 예상 되는 선수들이 이승우, 신승민, 정호영 이런 선수들인데

크게 차이나는 레벨의 선수들은 아닌 것 같아요. 그러니 기자님도 이런 예상을 할 수 있었겠죠.

그보다 선상혁이 떨어지더라도 가스공사 순위까지 낙마하려나 싶네요.

이건 그렇다 치고 하위픽에서 김동현을 뽑을 수 있는 팀이 정말 운이 좋은게 아닐까 싶기도 합니다.

대학 무대에서 큰 활약을 보여준 것은 아니지만 1학년 때부터 경기를 뛴 것 자체만 해도 작지 않고

청대에서 보여준 모습이 정말 인상 깊었습니다.

아직은 여러 면에서 완성되지 않았지만 원석만으로도 가치를 보여주었다고 생각하는데 

프로에서 어떻게 완성될지 굉장히 기대가 됩니다.

나이가 20살이라 고졸이랑 큰 차이가 없다는게 또 엄청난 장점인 것 같아요.

오히려 이번에 얼리로 나와서 픽 순위가 낮은 선수가 아닐까 싶습니다.

선상혁 선수를 보면 슛과 기동성은 있지만 무릎 부상 전력과 프로에서 몸싸움을 버틸 수 있을지 의문이 듭니다. 프로팀과의 연습경기에서 안쪽 플레이 경쟁력을 보여줬으면 모르겠는데 그게 아니라면 이외로 쭉 밀리지 않을까 싶습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건