Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

대한민국 국가대표의 차기 멤버?

여러분은 누구누구가 주축이 될거라고 보시나요?

주전 라인업만 생각한다면 당장 이현중, 그리고 기대치만으로 여준석 둘이 한 자리씩 할 것 같고

중요한건 리딩이 되는 핸들러와 빅맨, 그리고 이현중과 함께 할 슈터가 중요하다고 보는데, 제가 고등, 대학부의 선수들을 잘 모르기도 하고, 미래의 멤버들이라고 하면 몇살 정도가 적당한지 딱 정의내리기가 힘들어서 바로 떠오르는 선수가 없네요.

이제 데뷔하거나 아직 대학선수 중에서 뽑자면 작정현, 박무빈, 이현중, 여준석, 하윤기, 이원석 등이 있겠고 현재 젊은 kbl 선수들 중에서는 송교창, 허훈, 양홍석 등이 있겠네요.

여러분들이 보시는 포텐 충만하고 잘하는 차기 국대급 선수들은 누가 있나요?

Comments

가드에서는 작정현 박무빈 변준형 선수가 발전 가능성이 큰것 같고 포워드는 송교창 양홍석 선수가 기대가 되네요 센터는 하윤기 선수가 얼마나 성장할지 기대됩니다

이현중 여준석 하윤기는 이미 성인국대에서 보여줬죠. 비슷한 나이대면 가드 자리는 작정현 아닐까요

가드에선 고교까지 따지면 이민서 선수, 박정환 선수 좋게 보고 대학에선 고려대 박무빈, 문유현, 김도은 선수와 연대 양준석, 유기상 선수도 잘하더라고요
가드에서 좋은 선수들이 많아 이현중도 3번으로 분류하면 포워드쪽에선 아마 이현중, 여준석, 김보배 선수 등등이 생각나네요 하지만 빅맨은 하윤기를 제외하고 생각이 안나네요…

앞선의 신장이 생각보다 아쉽네요...

말씀하신 선수들에 궂은 일 할 선수들 좀 더 넣어주면 좋을 것 같네요.

고려대 문정현선수에 대한 평이 아주 좋더라구요. 농구를 알고 하는 선수라고.

WR

kusf때도 문정현 선수에 대한 칭찬이 많더라구요. 거기에 공통적인 아쉬움은 신장...

박무빈 이정현 이현중 여준석 하윤기 정도가 베스트 5 아닐까 싶습니다. 개인적으로 박무빈 선수에 대한 기대치가 굉장히 큰데 내년에 얼리로 나와서 하루 빨리 프로에서 뛰면서 성장해 나갔으면 좋겠습니다

송교창 양홍석 허훈 변준형 등은 이 친구들보다 살짝 앞 세대 선수로서 국가대표 자리를 지킬 것 같구요

WR

자도 박무빈 선수가 정말 기대됩니다. 신장도 좋고 리딩도 잘하기 때문에 프로에서 더 빠른 성장을 하면 좋겠네요

문정현이 5센치만 더컸으면 하는 아쉬움이있고..

변준형 작정현 허훈 양준석 박무빈
송교창 여준석 양홍석 유기상 문정현 이현중
이원석 하윤기

여기에 이두원 정도가 베스트라고보는데 이두원의 정체가 아쉽네요

WR

이두원은 신장이랑 운동능력이 참 좋은데 아직까지 대학부에서 보여준 모습이 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건