Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

안양은 빅맨 누구를 픽할까요?

일단 조은후로 가드진 보강할건 확실해보이고, 빅맨은 많은 분들 예상으로는 주현우, 문시윤, 조우성 셋 중 하나인데 궁금하네요.
대학부 경기를 많이 봐온건 아니지만 부족한 감상평으로
조우성은 높이와 덩치가 있어서 수비할 때 몸빵이 큰 도움이 되지만 느린 편이기에 공격 시 활용이 어려울것 같고
문시윤은 워낙 잘 뛰는데다가 우겨넣는 능력도 있어서 공격할 때 기대가 됩니다. 힘도 좋구요. 다만 신장이 197정도로 살짝 아쉬운...
주현우는 어느 선수인지 잘 모르겠습니다. 안양고 시절에 엄청 잘한것으로 알고 있고 건국대 올라와서도 팀의 중심으로 활약한 것으로 알고 있는데 제가 경기를 못봐서
어떤 선수가 되건간에 한승희밖에 없는 백업 빅맨 자리 건실하게 채워줄 선수가 와주면 좋겠습니다.

Comments

개인적으로는 문시윤 선수를 노려봤으면 하지만 팀적으로는 5-10분이라도 버틸만한 덩치라도 있는 빅맨인 조우성을 뽑는 게 그나마 나아보이긴해요

WR

저도 같은 생각입니다. 개인적으로 문시윤의 잠재력을 높게 사지만 코어로 키울만한 선수가 아닌 당장 오세근이 쉴때 수비라도 해줄 선수를 뽑아야 한다면 신장 좋은 조우성이 베스트픽으로 보여요

문시윤이나 주현우는 팀에 한승희라는 비슷한스타일의 자원이 있기때문에 조우성으로 가지않을까 싶네요

장신빅맨 공백이 커보이던건 외인 없이 치른 컵대회때나 그랬지 외인끼고 치르는 시즌에선 1라 끝에서 뽑는 레벨의 빅맨은 출전시간도 못받을겁니다.
김경원 김철욱도 거의 못나왔는데
이번에도 오세근 쉴때는 한승희 양희종이 우선일거에요.
어차피 얼마 쓰지도 않을 덩치형 빅맨을 보험용으로 뽑느니
좀더 기동력 받쳐주고 활용도 높은 문시윤이나 주현우를 뽑는게 맞다고 봅니다.
백백업 센터보다는 문성곤과 양희종의 부담을 덜어줄 3.5-4번 자원이 더 시급하죠.
조은후는 슛이 없는 수준이라던데 아무리 빠릿빠릿하게 수비하는 선수라도 성대선수 아니었으면 김승기 감독이 전혀 선호할 타입이 아닌거같아서 갑갑하네요.
개인적으로 가드픽보다는 3번 컨버전중이라는 주현우와 문시윤을 이어서 뽑는게 더 맞아보입니다.

WR

오 읽고 생각해보니 또 그렇네요. 가드진은 변준형 우동현 박재한 등에 박지훈 전역하면 두터운데 포워드진이 문성곤 양희종 함준후라...주현우 문시윤의 3번 전환만 제대로 이루어질 가능성이 보인다면 그것도 좋은 픽이네요. 주현우 영상 찾아보니 일단 운동능력 좋고 잘 뛰는 빅맨 스타일 같은데 주현우 픽도 괜찮아보입니다!

변준형 선수와 우동현 선수가 군입대를 곧 할거같아서 그래도 가드가 한명쯤은 필요하지않을까 생각합니다! 외부FA 영입을 많이 하는팀도 아니라 드래프트에서 보강을 해야할거같아요..

저는 조우성보다 서정현이 맞는픽같네요 그래서 서정현!

김승기 감독이 김경원이 당장 플레이타임을 받기 힘든 수준이라 판단하여 상무로 일단 보낸거면 이번 드랩에서 하윤기가 아닌 이상 백업 빅맨 자리라도 채워줄 선수를 뽑는건 불가능이라 생각합니다.

안양 오랜 팬으로서, 

항상 빅맨 뽑을땐 기대치가 '오세근의 휴식을 벌 수 있는 선수' 가 최대여서 너무 아쉬워요ㅠㅠ

'대체자'가 탄생해야하는데.

나중에 오세근 은퇴하면 참 고민입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건