Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올 시즌 예상 순위(지극히 주관적인 의견)

1. KT 36승 18패 뎁스가 가장 강력. 라렌 허훈 투맨게임 위협적일듯 하고 양홍석-하윤기 3 4번 라인이지만 감독이 서동철이라는게 수비에서 조금 의문부호

2. 오리온 33승 21패 국대 이승현 이대성 듀오에 라둘리차까지. 이원석을 지명하면 주전 3번으로 트레이드 할 지 안할지가 관심사.

3. 가스공사 32승 22패 정효근 안 빠졌으면 가장 강력한 우승후보지만 정효근이 빠졌으므로 수비와 리바운드에서 마이너스. 니콜슨이 공격에서는 자타공인 타짜의 면을 보여줄 것 같지만 역시 관건은 수비. 김낙현 두경민 백코트 듀오는 최소 본전은 해줄 듯.

4. SK 30승 24패 SK가과 웬지 조직력과 팀 짜임새는 10개 구단 중 최고인 듯 하다. 관건은 최준용과 안영준의 건강함과 워니 리온 조합이 끝까지 과연 건재함을 유지할 수 있을지가 의문

5.KCC 29승 25패 라건아는 조금 위력이 떨어졌어도 여전히 건재할 것이며 다양한 앞선자원 중에 이근휘가 어떻게 활약할 것인지 기대 중. 송교창은 4번 자리에서 버텨내야 하며 전준범이 좀 아쉬운 활약을 할 듯 하며 라타비우스는 2옵 역할정도만 할 듯.

6.KGC 26승 28패 주전 포인트가드 자리를 초반에는 변준형이 보다가 박지훈이 군 전역하고 나서 볼듯. 과연 스펠맨이 정통 빅맨까지 되서 오세근의 건강함을 유지시켜 줄지가 관건. 플옵 올라가면 당연히 가장 강력한 다크호스가 될 것

7.DB 23승 31패 주전 포인트가드 박찬희가 새깅을 당하면 4대 5 게임을 해야 된다는 것이 크다. 윤호영이 부상을 자주 당해서 허웅 김종규 메이튼이 팀을 이끌어 가야 한다. 김종규가 작년같은 퍼포먼스면 DB는 어려울 것이고 재작년 정도면 6강 경합가능할 듯 하다. 

8. 모비스 22승 32패 매년 조직력으로 승부보는 모비스. 올해도 만수 유재학만 믿고 봐야 할 듯 하다. 서명진 김국찬의 성장, 그리고 장재석의 자리잡음으로 인해 강해진 모비스. 하지만 용병의 의문부호라 일단은 8위로 셋팅. 1옵션 용병을 바꾸기만 한다면 모비스도 6강권 이상 노려볼 만한 전력.

9.LG 20승 34패 1,2옵션 용병이 너무 약하다. 그리고 백코트 듀오도 생각보다 약하다. 김준일 서민수가 분전해야 할 듯 하다.

10.삼성 17승 37패 김시래 힉스를 필두로 작정현 차민석의 성장세를 바라보면서 이번해까지만 이상민이 맡고 다음해 이규섭이나 다른 감독으로 넘겨주는 그림이 가장 바람직할 듯 하다.

6강대진 가스공사vsKGC 3승 2패 가스공사 승

SKvsKCC SK 3승 1패 SK승

4강대진 KTvsSK SK 3승 2패 KT승

오리온vs가스공사 오리온 3승 2패승 

결승 KTvs오리온

KT 4승 1패 KT 승

Comments

인삼공사랑 모비스랑 바꾸면 제생각이랑 100프로 일치합니다
전 이번시즌 인삼공사 절대 6강 못간다보는 입장이라 설린저수준 대체용병 오는게 아니면

저도 대부분 공감합니다만, 현대모비스가 6강을 못간다는 생각이 안드네요.

현대모비스의 위치가 5위쯤으로 생각되고, 6위는 KCC 봅니다.

sk db kt가 3강권이지 않을까 생각합니다. kt는 시즌초에는 좀 고생할것 같고요.
그다음 kcc 오리온 가스공사 kgc 모비스순으로 5중 엘지 삼성이 2약 형성할것 같네요.

몹 엄청 못할거 같아요
외인이 넘 기대가 안되네요

Kt sk db 가스공사가 4강을 이루고
중위권 싸움이 치열할거 같습니다 5,6위는 삼성,lg 빼고 어느팀이 와도 안 이상하네요

우승후보 KT에 가스공사 5위예상합니다.

아직 외국인선수들 미입국이거나 정해지지 않은 팀이 많아서 2라운드는 지나봐야 대략적인 강-중-약팀이 정해질 거라 봅니다.

결국 1인분 이상을 해주는 에이스, 1옵션 결정과 긴 시즌 동안 매니지먼트(체력과 부상 관리)가 가능한 팀이 유리하겠죠.

최하위는 다수가 예상하는 팀이 5할 이상 확정적이겠지만요... 

오리온을 좋아하지만 과연 2위를...

오리온은 라둘리차의 활약이 중요해 보이는데 압도적인 활약을 할 수 있다면 예상하신 등수를 할 수 있을 것 같지만 그게 적당히 잘하는 활약이라면 오히려 4~5위권이 될 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 

가스공사는 주사위성이 강한 팀이라고 생각하는데 잘되면 2위까지도 안되면 5~6위까지도 내려갈 수 있을 것 같아요.

모비스는 기대 이상의 결과를 내는 경우가 많기에 또 모르겠다는 생각도 드네요. 기대 이상의 결과를 낸다면 또 플레이오프 올라오겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건