Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

작정현 선수 스피드가 좋네요

맥스 버티컬 점프에서는 하윤기(고려대)가 353.6cm를,레인 어질리티는 이정현(연세대)이 10.65초를 기록하며 각각 해당 항목 1위로 이번 드래프트의 유력한 1순위 후보로서 좋은 운동 능력을 뽐냈다.

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/117/0003536710

자가격리 하느라 몸상태가 좋지 않았을텐데 좋은 기록이 나왔네요.

Comments

높이의 하윤기냐 스피드의 작정현이냐...

이정현이 상황상 맞는 픽이긴 한데
삼성이 차민석에 대한 판단을 어떻게 내렸을지가 중요 포인트가 되겠네요.
실링을 믿고 차민석의 성장에 시간 부여를 한다면 이정현, 시간이 오래 걸릴거라는 판단이 든다면 빅맨쪽이 되겠네요.

가면 갈 수록 삼성이 이정현을 뽑을거라는 생각이 드네요.

진짜 풍족한 드래프트네요. 준척급 빅맨도 많고 얼리엔트리도 많은데 컴바인 기록도 역대 1위..

이런 드래프트에서 8픽이라니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건