Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여농 진짜 잘하네요. 4번만 보강되면 해볼만한 전력이 된것 같습니다.

물론 그 중심엔 박지수가 있었기에 가능한이유지만.

사실 김한별만 있었어도 진짜 일낼수 있었다고 생각이 드네요.

오늘도 막판에 신장의 차이에서 비롯된 리버스 바스켓 카운트가 결정적이었는데..

한별선수만 있었어도 이렇게 리바운드에서 열세는 아니었을것 같아요.

혜윤선수가 국내에선 사기적인 포스트 무브능력으로 정말 좋은 빅맨이지만

아무래도 신장과 운동능력 열세는 어쩔수가 없죠. 특히 발이 그렇게 빠른 선수가 아니라...

윤예빈, 박지현이 오면서 앞선 높이는 높아졌고, 박지수가 앞으로 5년은 끄떡없을테니

최소 아시아에선 엄청 경쟁력 있는 팀이 된것 같네요.

사실 한별선수가 아니더라도 

김소니아가 루마니아 대표를 먼저 선택하지만 않았으면 진짜 괜찮은 핏인데 말이죠.

공격에선 스페이싱 벌려줄 능력도 있고, 리바운드하나만큼은 확실한 선수이니..

어쨌든 진짜 짜임새있는 재밌는 농구 잘봤습니다. 박지현 하는거 보니 확실히 kbl도 

외국인 의존도를 줄일 필요가 더 있어보이네요. 저렇게 북치고 장구치는 올라운더를

kbl에서도 보고싶습니다.

Comments

유영주같은 선수

하나만 나타나주면 좋을 텐데.

박지수 잠깐이라도 쉬게 해줄,

장신 센터 하나만 있으면 좋겠구요.

김계령 수준만 되도 감지덕지. 

WR

진안선수도 엄청 열심히는 하는데. 사실 프레임에서의 약점이 있어서.

양인영선수가 참 피지컬은 좋은데 말이죠. 190대 센터는 늘 꿈과같은 존재죠 우리에겐....

유영주도 좋지만 저는 정선민 생각이 많이 나더라구요^^;

여농은 아시아에서 경쟁력이 있으면 사실상 세계에서 경쟁력 있죠. 컵대회 보니까 U19 대표에도 유망한 선수들 많이 보이던데 기대됩니다.

WR

그러게요. 이름이 기억이 안나는데. 소정선수였나? 진짜 센스있게 한다는 생각이 들었어요

단순히 기사로만 이해란 선수 얘기가 나오길래 봤는데 소정선수가 엄청 돋보였던?

전 이번 올림픽 진짜 김소니아가 젤 아쉬웠어요..

소니아만 있었더라도 리바운드 열세가 상당부분 커버되었을텐데 말이죠.

루마니아 청소년 대표 경력이 아쉽네요.

그것만 아니어도 자동 선발인데.

분당경영고 변소정 말씀하시는거 같습니다. 제가 봐도 딱 싹이 보이더라고요. 이번 드랩에 나오죠

전 핸들러가 너무 아쉽네요. 실책도 많고 슈팅도 약하고...

WR

kbl의 리빙레전드인 박혜진 선수가 사실 국대에선 그정도 포스를 못보이는건 분명하긴 한데.

핸들러는 해결될꺼라고 봅니다. 윤예빈이 엄청 성장중이고, 박지현이 충분히 보조핸들링이 가능하니

지현선수 롤을 더 늘리면 해결될것 같아요.

쏘니아 김한별 선수 있었으면(가정이지만요)정말 메달권도 바라봤을거 같습니다 그리고 안혜지선수말고 포워드물량을 좀 더 뽑아서 돌렸으면 어땠을까도 개인적으로 생각해봅니다..구슬선수가 생각나는..

WR

혜지선수가 사실 국대에선 피지컬이 아쉽긴하죠. 구슬선수도 좋지만 전 사실 터프하게 수비 해줄선수로 김민정선슈를 생각하긴 했어요. 에이스. 스토퍼 느낌과 허슬러로 좀 사용하면 어쨌을지

김민정선수도 있었죠!저도 안혜지선수는 안뽑았어야 됐다고보고(신지현선수까지 있으니요)강아정선수 김민정선수 구슬선수를 뽑았으면 어땠었을까 싶은 아쉬움이 있네요..

경쟁력 확인했네유 앞으로가 더욱 기대됩니다!
선수들 멋집니다 고생했어요!!

다들 잘해줬지만 정말 박지현 보는 맛에 봅니다. 폭발적으로 득점 터지는 날이 아니더라도 국내에서 흔하지 않은 플레이스타일덕분에 보는 맛이 있는데 오늘은 뭐 막판에 경기를 거의 지배하더군요. 예전부터 항상 팬들을 기대하게 만드는 선수

우리나라의 미래이자 보물이죠

WR

박지현은 뭐 진짜 리그가 더 기대됩니다.
강이슬 박지수가 뭉쳐서 케비가 엄청세보이긴한데 박지현이 만만해보이지않아요

김한별 선수가 있었으면 딱 되는거였는데 말이죠

WR

진짜 한별 소니아중에 한명만 있었어도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건