Xp
KBL
/ / /
Xpert

미로슬라브 라둘리차???

일단 영입소식을 방금 접했는데, 오리온의 21-22 시즌에 미칠 긍정적/부정적 영향을 정리해주실수 있을까요?

잘 모르는 선수라, 궁금합니다 

Comments

사이즈 매우 좋은 유로피언 똥파워빅맨입니다. 일단 최근까지 세르비아 국가대표 선수였고요. 이번에 온 니콜슨과 같이 중국리그에서 상위권 외국선수중 하나였습니다. 장점은 포스트공격을 비롯한 공격력입니다. (중국리그 선수들 수비는 까봐야 알아서 패스)

일단 긍정적 영향은 저번시즌에 있던 1옵션 몸값의 두명에서 환골탈태한 급의 선수인것. 에이징커브가 훅오지않으면 그래도 강을준이 있어도 성적을 낼수 있는 클래스인선수인점.
악영향은 강을준이 재계약해서 을종준신이 될수 있는점?

일단 알바공에서 20년도 리뷰입니다.
나이가 생각보다 좀 있네요. 에이징 커브가 없기를 바랄 뿐이죠. 미네라스도 중국에서 수준급 스코어러였는데 한국와서 좀 헤맸던거 고려하면 좀 약간의 설마하는 포인트가 있기는 한데 비큐가 좋은 선수라 기본이상은 충분히 해주지 않을까요? 아... 일형이 형 왜 이번에 나가서... 남아있었으면 골밑에서 외곽으로 패스 많이 나갔을텐데...다시 생각해도 아쉽네요. ㅠㅠ

라둘라차는 요키치와 함께 세르비아 국대의 빅맨진을 담당하는 선수이고 실력은 의심의 여지가 없습니다
득점 능력도 있고 수비도 좋고 패싱 능력도 있어 오리온의 슈터진에 슛 기회를 잘 만들어줄거같습니다
부정적인 영향은 그나마 따지면 34세의 나이? 라고 봐야할텐데 이 부분은 걱정할 필요는 없을것같고 무조건 플러스적인 영입이라 생각합니다! 그리고 라둘라차가 특급용병이기때문에 이번시즌 성적이 잘나면 계약 기간 끝나는 감독이 재계약을 할수도있다는..? 부정적 요인도 있는거같네요!

전성기는 지난선수일 것 같긴 한데요. 

정확히는 기억이 안 나지만 

유로바스켓같은 국제대회에서도 강력한 파워로 세르비아 골밑의 주축이었던 기억이 나네요.

세르비아가 은메달 획득한 16 리우 올림픽 당시입니다. 선수 클래스 자체는 KBL 통틀어도 역대급이죠.

이름값은 최상인 편이죠.
라둘리차가 과연 강을준 감독을 제계약으로
이끌지 궁금해지네요.

니콜슨이나 라둘리차나 본인들의 수비약점을 메꿔줄수 있는 팀에 가게 됐네요

공격에서 맘껏 장점 발휘할 수 있는 환경이니, 수준높은 플레이 기대해 봅니다

뉴스랑 매니아를 지금 봤는데 라둘리차요..?
KBL에 몸담았던 선수들 중에는 최상급이죠.
전형적으로 디바치 사보니스 요키치 등 유러피안 빅맨 하면 떠오르는 이미지(유연하고 스킬풀하고 힘세고 BQ높은)와 가장 잘 부합되는 빅맨 중 한명입니다.

7피트 함지훈이라 

체력과 수비를 감독이 보완해 줄 능력이 있다면 최상이겠지만, 감독이.............................???

모비스가 뽑았으면 엄청 잘 썼을 듯..........

아니 라둘리차요?? 불과 얼마전까지 세르비아 국대 센터였고 단지 벤치에 오래 앉아있던 요키치 백업이 아닌 거의 준주전급에 요키치 없을땐 세르비아 국대 주전 센터였고 nba에서 뛰기도 했었습니다.
이런 네임드있는 유럽산 빅맨이 오리온에서 뛴다니 너무 기대되네요

16년도 올림픽 때

세르비아 골밑에서 가장 돋보였던 선수였죠. 

엄청 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건