Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

고교시절 최고의 재능(임팩트) 누구였을까요?

농구커리어 전체말고
고교시절 최고의 농구재능이나
임팩트 있었던 선수들이 많았습니다.
너무 예전세대는 잘모르지만
비교적 최근에 기억남는선수가 누가있을까요?
제 기준으로 투표올려봅니다

Comments

용산고 허재 미만. 아 '비교적' 최근 선수군요.

저도 들어 오자 마자 허재 찾았습니다. 용산고 허재의 존재감을 뛰어넘는 고등선수는 아직 없죠. 앞으로도 없을것 같고요.

X 자 쳐진 그 괴물이 진짜로 고교땐 역대급이었다고들 하더군요. 그치만 사람이 아니었다는…

정X헌이 누구죠...? 짐작이 안가네요

WR

살인범죄자 전 농구선수 정상x 입니다.

방가보다 재능은 반수 위였다던 살인범이요

현주엽?

정모씨의 고교때 피지컬 및 운동능력은 그냥 객관적으로 봐도 동양인이라 보기 힘들정도였습니다. 

파워, 스피드, 점프력, 퀵니스가 다 최상급.. 

개인적으로 신장대비 운동능력은 역대부터 지금까지 비교할 대상이 없는 것 같습니다.

유투브에서 올아메리칸 탑티어 고교생 하일라이트믹스 보면 더도 덜도 말고 똑같습니다.

기대치만 놓고 보면 고2 때 국대 뽑힌 최진수도 기억에 남네요

설문의 의도가 고교시절에는 제2의 허재 등으로 각광받았지만.

이후 대학, 프로에서는 존재감이 없었던 선수들을 의미하는거 아닌가요?

(그렇다면, 오세근은 빠져야 할텐데...)

설문의 기준이 모호해서 투표를 못하겠네요.....

WR

그냥 고등학교 시절 최고의 재능이었던 혹은
임팩트있는 플레이를 보여준 선수가
누구였느냐는 의도입니다
최고로 잘된 케이스가 오세근 선수이고
대부분 기대치보다 잘안풀린 케이스가 많은거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건