Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

서동철감독 피셜

서 감독은 "우선은 빠른 농구를 할 수 있고 파워를 갖춘 선수로 알아보고 있다. 출전 시간은 라렌이 많을 것으로 보이지만 스피디한 농구를 하는 선수는 아니기 때문에 그런 부분을 보완해줄 수 있는 선수로 찾고 있다. 우선은 새로운 얼굴을 찾고 있지만 그 부분은 여러 변수가 있을 수 있다. 현재는 여러 후보들을 놓고 검토하고 있는 단계다"라며 2옵션에 대한 계획을 언급했다.

바뀔수도 있지만 일단 새얼굴을 찾고 있다네요
또 클리프알렉산더처럼 식물 데려올 바에는 머피 데려오는게 좋다고 봐요

Comments

알바공님 블로그에 제히브 플로이드 유튜브로 많이 찾아봤는데 괜찮더라구요. 97년생에 운동능력+수비+림프로텍팅+피니슁 다 최상급이라 2옵션으로 괜찮아 보이고 클리프보다는 훨씬 나아보이네요. 머피나 라윌도 계속 리스트에는 있을것 같은데 또 어중간한 뉴페이스 뽑을거면 머피가 베스트라고 보네요

WR

좋은 의견 감사합니다
근데 전 안 땡기네요 낮은등급대학 저득점 슛아예없음 신체조건도약점... 빠르고 몸 좋은거 외에는 파워도 그닥으로 보이고요
이스라엘에서 저정도 성적으론 기껏해야 알렉산더수준일듯 합니다

할로웨이나 라타비우스가 훨씬 커리어가 좋죠

넵 사실 라렌이면 잔여샐캡이 넉넉치않을수 있어서 뉴페이스 영입은 사실상 복권긁기에 가까울텐데 머피면 대만족이라 봅니다

리온은 이미 타팀(sk?)과 협상중이라는 소식이..

WR

클라크 가능성도 있다고 봅니다

포워드용병도 생각하고 있다고 들어서

남은 샐캡으로 원하는 경력자 잡기는 쉽지 않아서 젊고 운동능력 좋은 뉴페이스로 선회한것 같습니다. 샐캡에 맞춰야 하다 보니까 언빅이든 포워드든 상관없이 골고루 물색중이지 않을까 싶네요

코티클라크도 좋네요. 랜드리나 브라운같은 포인트포워드라 양홍석하고 맞을듯요. 근데 서동철은 픽앤롤 잘하는 타입으로 노리지 않을까 싶긴해요. 라렌이 그게 안되는지라..

WR

제가 글을 하나 더 썼는데요

제 생각에도 픽앤롤되고 공수전환 빠르면서 힘좋은 선수가 좋을듯 합니다

라렌이 픽앤팝이랑 1대1은 다 잘해주니깐 허훈이랑 좀 더 잘 맞는 선수도 필요해보여요

볼핸들링은 양홍석 김동욱 정성우 박지원이 더 해줘야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건