Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이류농구의 이현중 여준석 분석

https://www.youtube.com/watch?v=IxvxP6Zc9wQ&ab_channel=%EC%9D%B4%EB%A5%98%EB%86%8D%EA%B5%ACTV

1. 이현중

이동환: kbl 오면 mvp레벨이고 이미 송교창/양홍석을 넘었다

류동혁: kbl 오면 mvp 레벨

2. 여준석

이동환: 당장 프로에서 통할지는 의문. 힘은 이미 좋으나 기술이 아직 투박.

류동혁: 아직 어려서 평가하기 좀 이르다. 재능이나 하드웨어는 탑급. 김종규 대학때보다는 아래같다. 지금상태에서는 기술이 좀 부족. 

Comments

저도 이현중은 당장 KBL와도 탑급일 것 같구요,

여준석은 아직 어리다는 생각은 들더군요. 그런데 김종규는 대학 4학년 기준으로 얘기한건지 궁금하네요. 여준석은 이제 고3인데. 

WR

국대기준이니 김종규 대학교 2-3학년때 기준 같습니다

한국나이로 21-22살때 정도?

여준석은 지금 20살이고 아직 고딩이죠

이현중은 릴리즈도 사기 던데요.

WR

아시아무대 서니깐 예전 아시아 최고슈터 후웨이동 생각나더라고요

실력도 좋았지만 우리에게 고마운 분이라 

여준석은 포텐셜이 압도적이죠. 나이가 사기인 선수

WR

그러게요 02년생이라 이현중 하윤기 이정현보다도 3살이나 어리죠

이현중은 2000년생이니 2살

김종규가 진짜 탈아시아급 피지컬이긴 하죠.
여준석도 대학 말고 프로와야되요. 원앤던 정도까지는 괜찮아도( 기술을 좀 더 익힐 시간은 필요해보입니다 )
김종규나 이종현 처럼 될수 있어서...
이현중은 고딩때부터 이미 탑급이었었는지 궁금하네요

WR

원앤던은 의미도 없고 그냥 프로오길 바랍니다

이현중이 호주 가기전 마지막 대회에서 휘문고, 광신정산을 상대로 뛰었을때 두경기 모두 이현중의 삼일이 전반을 20점 가량 뒤지고 있었습니다. 이현중이 후반 시작부터 뛰기 시작해서 18분 출전 38득점,20분 출전 40득점 이런 기록을 내면서 20점차로 지고 있던 경기를 20점차로 이기면서 끝나더군요. 그때 정말 수준이 다른 선수고 크게 될거 같다 느꼈네요.

기술을 익힌다는게 프로에서 돈벌면서 배우는게 더 좋지 않나요? 더 잘배우면 잘배웠지 덜배우지는 않을거 같아서요. 당장 프로경기 못뛰어도 d리그도 있고 하니까 좋을거 같은데요?

어디서 들으니까 오히려 대학 다닐 때 해야될 것들이 많아서 운동 많이 하기 힘들다고 하더라구요.

96년생 송교창, 00년생 이현중, 02년생 여준석....

누가 더 뛰어날지는 10년 후에는 결정이 날까요?

아직 너무 어린 선수들이라 앞으로 10년이 좀 재미있어질것 같습니다.

WR

97년생 홍석이도 넣어주세요!

98, 99년생도 추가하겠습니다.

누가 있는지 찾아볼게요~

양홍석이 송교창보다 어리군요...노안...안습...ㅠㅠ

다들 무럭무럭 잘 성장해서

이현중 송교창 양홍석 여준석 장신 포워드 국대 라인업 보고 싶네요

또 다른 황금 세대가 시작되는거 같아

기대가 많이 되네요~~

여준석 선수는 이 선수가 가진 피지컬과 스킬기반들을 잘 엮어서 색깔만 잡아 준다면 충분히 mvp 레벨의 선수가 될거라고 생각합니다

여준석을 보면 이종현이 참 대단했었구나란 생각이 자주 드네요.
여준석이 유급해서 고등학생이라 그렇지 실상은 대학교 1학년이라 할수 있는데
이종현 대학1년때가 지금 여준석 보다 더 위로 보이거든요.

그렇죠 처음 기대치만큼은 벌써 mvp 한번에 더블더블도 했어야 했는데....

이현중은 지금 대한민국사람중 제일농구잘한다고봅니다
여준석은 지금이 중요하다 봅니다
오히려 미국 대학을 안간게 다행이라 보시는분들이 많더군요
그렇다고 국내대학가면 또 거기서 고교농구 혹사 하는겁니다
무조건 얼리가야합니다
박고30분뛸수있는팀가야죠
저는 오히려 여준석이야말로
프로에서 정말 잘통하는스타일이라봅니다

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건