NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

코리안 드림 꿈꾸는 데즈먼드 로웬, KBL 혼혈 선수 명맥 잇는다

http://naver.me/FLBdqi1V
어머니가 한국인이시면 귀화 절차가 간소할태니, 병역 의무 감수하고 국적 취득해서 올 예정인가보네요. 팔에 한글 문신도 있을정도로 정체성도 분명하고 혼혈답게 운동능력은 정말 좋으며, SG/SF로서는 사이즈도 좋은데 과연 어떨지...!

Comments

밑도 끝도 없이 한국계라고 뛰게 해달라는것도 아니고 귀화 절차 밟고 한국 국적 가질 의지 있다면 환영이죠. 영상에서 보여지는 운동능력에 비해 너무 정보가 없는게 아닌가 싶었는데 고등학교때 25cm 이상 큰 케이스였군요.

WR

피지컬이 좋아서 잘 다듬으면 꽤 좋은 선수가 될 거 같은데 과연 드래프트 어디쯤에서 뽑힐지 궁금하네요

97년생으로 하윤기, 이정현,신민석보다는 두살, 유급한 정호영보다 한살이 많긴하네요. 로웬이 뛰었던NAIA는 NCAA D3와 비교되는 수준의 리그라 실력 측정이 힘들긴합니다. 아무리 그래도 195cm 이상의 사이즈에 미국에서 가드를 보던 선수라면 1라운드 5픽을 넘기기 힘들지 않을까요? 여준석, 이정현, 하윤기는 몰라도 대학에서도 애매한 신민석이나 약점과 강점이 뚜렷한 정호영보다는 로웬의 피지컬에 기대를 걸어볼만하죠. 정호영의 장점은 폭발적인 스피드와 점프력인데 로웬의 피지컬은 정호영보다도 한수 위로 보입니다.

올해 드랲은 황금드랲이라 1라 후반까진 갈수있어도 1라를 넘기진 않을 거같네요..

적어도 박승리 선수 정도는 해주지 않을까 기대합니다. 

박승리급이면 이정현 하윤기 바로 다음일듯 한데요

여준석까지 나오면 진짜 올해 풍성하겠네요

https://m.youtube.com/watch?v=VDW22-j8W4c

귀화하면 일반인 드래프트로 오게 되는거겠죠??

호오 긁어볼만한 선수네요.

귀화하면 병역의무 지나요...?
병역의무 없지 않나요?

WR

아 귀화 1세대는 병역의무가 없네요 없는 게 맞을 것 같습니다

어머니가 한국국적 유지인 경우에 특별귀화라서 2세대로 되는 거죠

귀화가 어렵습니다

거주요건을 채워야 하고 부모님이 한국인이라도 3년살아야 귀화가 가능합니다

이선수가 이승준 문태영 때 처럼 kbl에서 요청해서 특별귀화할 것도 아니고요

WR

특별 귀화 요건중에 부 또는 모가 대한민국 국민인 자라는 조항이 있긴 한데 로웬 선수의 어머니께서 대한민국 국적을 유지하고 있으신게 아닐까 싶기도 하네요. 

대학 프로필 보면 어머니 성함이 Jennifer Aurio인데 한국 국적이 있을까 싶긴합니다.

어머니가 한국국적을 회복하시고 먼저, 로웬이 특별귀화를 신청하는 방법 밖에 현재로선 없을듯 합니다. 물론 어머니가 이미 한국국적자시면 바로 귀화신청이 가능하긴 한데 그럴 확률은 좀 낮아 보이고요

다른분이 달아주신 댓글 찾아왔습니다

국적회복 하실지도

정신적인 일반귀회절차를 밟을려면 수년이 걸리거나 대학교통해서 입한하고 드래프트 나오는 방법뿐일텐데
어떤식으로 이번 드래프트에 나올수있을지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건