Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

필리핀 홈콜 역대급이었나요?

글 보니 조던이 5명이어도 못이긴다던데

진짜로 그정도였나요??

Comments

두 경기 다 저희 대표팀이 어수선한 경기력을 보여준것도 있지만, 중요한 포제션 마다 대한민국 흐름을 끊는 의아한 파울이 많이 불린 것도 맞습니다(경기력이 흔들린데도 영향을 미치지 않았나 싶네요). 특히 4쿼터 승부처에서 삑삑 부르는데 차마 경기를 더 못보겠다라구요.

개인적으로는 국제대회에서 이런수준의 콜을 본적이 있었나 할 정도였습니다

역대급이었던건 맞습니다만 한창 중국에서 중국하고 붙을때는 이거못지않게 심했습니다

판정으로 경기를 뒤집을정도의 작심이었나?
: yes

한국이 판정의 불리함을 안고도 이번 필리핀을 못이길 전력인가?
: no

이번 국대의 방향성과 라인업 모두 응원합니다만 아쉽지 않았다면 거짓말이겠죠.
그럼에도 불구하고 미래가 보여서 보는맛이 있었습니다.

공격 제한시간 3초정도 남았는데 필리핀이 성공 못할것 같으면 바로 파울콜 나오더군요.어제 종료전 유파울은 진짜 역대급이었습니다.농구가 축구처럼 세계적으로 인기가 많아지고 누구나 볼수있는 스포츠가 되려면 피바의 힘이 더 커져야하고 심판은 제대로 키우는게 최우선 과제일것 같습니다.어제 경기는 무슨 80년대 일본에서 경기하는 우리나라 축구대표팀 같았습니다.

농구 볼줄 모르는 제가 봐도 딱 보였는데도 유파울 불리니 웃음밖에 안나오더라고요

엇 이부분은 생각이좀 다르네요 이대성선수가 한 u파울말씀하시는거맞나요? 개인적으로 국제대회 유파울기준이 어떤진 잘모르겠는데 kbl 자주보는 팬의입장에서는 어 이거 u파울줄수도있겠다싶긴했었네요

다시 봐도 처음 필리핀 선수 훼이크 주다 출발할때부터 팔 뻗고 있던 이대성 선수 왼손에 팔을 집어넣었고 그 이후에 오른손으로 이대성선수 오른쪽 팔을 감아버리면서 같이 넘어지네요.
개인적으로는 정말 이해가 안되는 파울입니다.

그 장면만 유파울을 불었다면 고개 갸우뚱 하고 넘길수도 있을만 한거 같기는 한데
승부처 때마다 한쪽으로 크게 치우친 콜이 경기 내내 반복되었고 그 장면이 마지막 콜이였죠. 농구는 그 장면 하나로만 판단하기 보다 전체적인 흐름 속에서 왜 그 콜이 나왔지 또한 중요하다고 생각합니다.
그 유파울은 분명히 경기내내 지속된 홈콜들 중 하나가 맞다고 봅니다.

동실력의 팀간 대결이면 절대 못 이깁니다. 필리핀전은 판정이 그랬어도 우리가 똑바로 했으먄 이길수 있었고요. 필리핀 가드 이름이 알라팍, 제이슨 카스트로였어도 그렇게 리바운드 내주고 골밑까지 프리하게 진입시켰을까요.

홈콜의 영향이 컸죠.. 비등한 경기력이면 콜 하나가 승패 좌우하는 건 당연한 거고요.

피바 심판들일텐데 필리핀이 고용한 심판인줄 알았어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건