Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이겼으면 더 좋았겠지만 필리핀을 쉽게 이긴 적은 없었다.

필리핀 선수들 잘 모릅니다. 2군이라는 이야기도 있던데요. 물론 조던 클락슨이 없으니까 필리핀도 풀전력은 아니겠죠.
그런데 그동안 제 기억으론 필리핀을 쉽게 이겼던 적은 없었습니다. 02년 아시안게임 4강 14년 아시안게임 8강 18년 아시안게임 모두 접전이었던 걸로 기억하는데요. 필리핀은 국기가 농구일 정도로 농구를 사랑하는 나라입니다. 농구에 대한 관심이 우리 한국과는 천지차이죠. 이런 필리핀에 버저비터 맞고 진 걸로 우리 국대팀을 크게 비난(?)해서는 안 된다고 생각합니다. 우리가 패배한 게 엄청난 이변이라고 생각되지는 않네요. 그저 아쉬운 거고 다음에는 꼭 이겨줬으면 하는 바람입니다.

Comments

2진이 아니라 대부분 실업 아니면 대학소속의 어린 선수들입니다
카이소토랑 귀화선수 빼면요

우리로 치면 라건아 + 이현중 + 대학올스타로 나간 팀이에요

풀라인업도 아니고 이번 멤버로 진건 아쉽죠....

근데 카이 소토는 계속 볼텐데 아무도 제어를 못했네요

맨발 213cm 이상이니 건승진 건종규 건종현 말고는 수비가 불가합니다

라건아는 자기보다 10cm 이상크면 공격은 되지만 수비가 어려워요

지금으로선 노답입니다...제2의 하다디가 안되길 바랄뿐 건종규 부활 밖에 길이 없음 건종현은 기대안되고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건