Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 필리핀 대표팀은 세대 교체 차원인지 유망주들만 출전하는군요

Dwight Ramos 98(년생)

Mike Nieto 97

Isaac Go 96

Will Navarro 97

Jaydee Tungcab 97

Justine Baltazar 97

Javi Gomez de Liano 98

Jordan Heading 96

SJ Belangel 99

RJ Abarrientos 99

Carl Tamayo 01

Geo Chiu 01

Francis Lopez 03

Kai Sotto 02

Angelo Kouame 97

15인 명단에서 제일 나이 많은 선수가 변준형이랑 동갑인 96년생이고 여준석보다 어린 03년생도 있습니다.

코로나로 연기되기전 시즌중 국대 뽑을때 대학 선수, 상무로 가자는 의견도 많았는데 그래도 됐을뻔 했네요.

주목할만한 선수는 단연 Kai Sotto와 Angelo Kouame가 있겠고 Carl Tamayo도 청소년대표 시절 월드컵에서

꽤나 인상적인 모습을 보여준바 있습니다. RJ Abarrientos는 5대5 경기를 본적은 없는데 몇년전 3x3에서 주목을 받았습니다. 03년생 최연소 Francis Lopez는 필리핀의 여준석으로 Francis 'Lebron' Lopez라고 불리던군요. 내일 당장 필리핀과의 경기가 있고 20일에도 한경기를 더 치룰텐데 어떤 선수들이 나와서 어떤 모습을 보여줄지 기대가 됩니다. 물론 우리 대표팀 선수들이 이길거라 믿습니다. 

Comments

지난 월드컵 때 실패를 계기로 대거 숙청(?)에 들어간건가요

WR

테렌스 로미오, 로저 포고이, 트로이 로사리오 등 92년생들을 14년 농월 이후로 밀어줬는데 이번엔 본선도 별일 없으면 확정이라 제외한거 같습니다. 3승 따내고 지난해 11월쯤 제출한 로스터라 본선이나 올림픽 최종예선에는 로스터가 아마 바뀌지 않을까 싶네요.

무엇보다도 필리핀에 미래인 카이소토가 기대되네요. 그 밖에 새로 귀화시킨 용병도 기대가 되고요. 국내선수중엔 단연 이현중과 여준석이겠고요. 간만에 국대경기라 벌써부터 기대되네요.

WR

저도 너무 설렙니다. 3개 팀중 가장 강한 필리핀이랑 두경기를 볼수 있어서 좋네요. 상대도 어린 선수들인만큼 조상현 감독도 이현중, 여준석, 하윤기 적극적으로 기용했으면 합니다.

카이 소토 기대되네요...

WR

카이 소토를 블락해버리는 여준석과 소토 머리 위로 3점 던져버리는 이현중의 모습 기대해봅니다.

변준형 선수가 미스매치 아이솔레이션까지 성공하면 완벽하겠네요

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건