Xp
KBL
/ / / /
Xpert

KBL, ‘영구제명’ 강동희 감독 재심의…10개 구단 감독 선처 요청

선처라니 허참..황당하네요

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/144/0000743089

Comments

이번 오프시즌은 KBL인기가 나락을 가겠네요.
연고지 이전이 2팀이나 되는 와중에 승부조작 감독 선처까지 .. 대단합니다

그들만의 리그

가지가지하네요 역겹고 또 역겹습니다.

근본없는 짓만 골라서 하네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

선처요청은 니네 감독들이 하는게 아니잖아?

KBL에 정이 뚝 떨어지는 뉴스네요

이러니 망해가지

망해라 그냥..

심지어 1920년에 발생했던 블랙삭스 스캔들에도 선수들이 영구퇴출됐는데... 이게 말이되나...

돌아오면 바로 팬질 접고 내가 먼저 돌아다니면서 주작리그 따위 실업리그로 전환해야 한다, 토쟁이 전용 리그다 욕하고 다닐거임

염병을하네요진짜...

가지가지하는구나.. 쫄딱 망해라..

이거 재심의 된다는 자체가 코메디라 봅니다. 감독들이 구단 눈치 안보고 한소리 낼 수 있다는 것도 신기하네요. 3년 계약직일 뿐인데 구단 의사 안들어가고 온전히 감독들이 낸 소리일까여. 역시 있는팬 떠나게 만드는 농구판 답습니다. KT 때문에 학을 떼고 있는데 역시 그들만의 리그 답네여. 여긴 팬 없어도 잘 돌아갈꺼니까 관심끄고 보지 말아달라고 소리를 냅니다. 이러니 농구가 망해가지

전창진은 어쨌거나 무혐의였으니 막을 명분이 없었다지만 강동희는 아예 다르잖아요.

기사 보면 강동희 전 감독이 글쎄

프로스포츠 부정방지 교육 강사를 맡고 있었답니다 

이게 말인지 방구인지 참....

그거 맡은지 꽤 됐을겁니다. 승부조작하면 자기처럼 쫄딱 망하니 쳐다보지도 말라고 나름 열심히 했다고 하는데...

처사가 이러면 진실성이 의심받을터인데

Kbl의 행정은 정말 대단합니다.
어이가 없습니다.

망해가는 kbl

선처요청한 인간들도 싸그리 제명해버렸으면 좋겠네요.
어딜 슬금슬금 고개를 디밀어

그들만의 리그

승부조작범을 용서해준다라. 리그 수준 운운해도 할 말 없네요

궁금한 게 강동희와 그 주변 세력(?)들은 정말 그의 감독직 복귀를 노리고 선처 요청 & 재심의를 진행하는 것일까요? 아니면 단지 아들들이 농구하고 있으니 농구판에서 영구제명된 아버지라는 꼬리표를 때어주고 싶은 것일까요?

물론 저는 어떤 이유든 승부조작범의 농구계 복귀는 완강히 반대하는 입장입니다. 다만 혹시 감독직을 다시 맡고 싶다는 생각에 이 일을 벌인거면 정말... 더더욱 실망스러울 것 같네요.

선수들이 어떻게든 살리려고 해도 노력해도 참 아쉽네요 행보가

세상이 그렇게 정의로운 곳은 아니라고 생각은 했었지만 이렇게 대놓고 뻔뻔하게 구는건 언제 봐도 꼴보기 싫네요.

이런식이면서 팬들의 응원을 원한다니 뭐니... 

그냥 이럴거면 한강공원가서 농구리그나 하지...
연고의식제로에다가 이제는 범죄자까지 감싸려드는 코미디리그

한국 농구 없어질 시점이 왔네요.

그냥 대한민국 농구 망했으면 좋겠네요. 자기들이 무슨 짓을 하는지 모르나봐요. 진짜 농구팬들을 똥멍청이들로 아나... 하...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건