Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

강동희 전 감독 재심의를 하게 된 배경.gisa

KBL이 코트를 떠나 야인으로 지내던 강 감독의 재심의에 나선 것은 프로농구 10개팀 감독이 선처를 바라는 서류를 제출했기 때문이다.

KBL 관계자는 “강 감독의 복권 여부는 재정위원회의 심의 결과를 지켜봐야 한다”면서 “강 감독은 출석하지 않고, 과거 제명할 당시의 자료와 사면을 요청한 근거가 담긴 자료를 바탕으로 판단할 것으로 보인다”고 설명했다.

강 감독은 자신의 잘못을 속죄한다는 의지로 2015년부터 유소년들을 대상으로 농구를 가르치고 있다. 지인의 소개로 강원도 양구의 한 초등학교에서 방과 후 수업을 맡았던 게 계기로 자폐아와 장애인들고 함께 가르치는 봉사활동을 하고 있다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=144&aid=0000743089

Comments

뭐 팬들이야 어떻게 주작범을 다시 불러오느냐 하지만 저 분들이나 재정위원회한텐 혼자 뒤집어쓰고 감방 간 불쌍한 내 친구겠죠 기대도 안합니다

요새 크블의 행보는 그나마 남아있는 팬들에게까지 이래도 볼거야? 그래도 계속 볼거야? 협박하는거 같네요.

친구 구하려다 리그 망해서 다같이 백수돼봐야 정신 차릴까요?? 어처구니가없네요

승부조작 범죄자 구한다고 으쌰으쌰하는 모습 보기 너무 좋네요
국농 망하는 소리 들립니다.

그동안 협회가 한국농구가 몰락한 모든 원흉인 것처럼 욕을 먹어서 그렇지 실제로는 그 나물에 그 밥이었던 거죠.

밀어주고 땡겨주고 참 아름답네요 

요청이 들어와서 심의는 하겠다까지는 문제가 없다고도 볼수 있을거 같은데 풀어주겠죠 아마

끈끈하군요

와 토나오네진짜... 타 스포츠는 차마 이러지는 않더라....

그동안 깊이 반성하고 노력했다는 거 인정합니다. 본인의 흑역사를 직접 교보재로 사용한 용기에도 박수를 보내고 싶구요.

하지만 이건 개인에 대한 용서와는 별개의 문제라 생각합니다. 연맹이 만약 이렇게 선례를 만들어 놓는다면, 앞으로 승부조작 근절을 외치는 그 목소리에 얼마나 설득력이 있겠나 싶네요.

굳이 재심의할 이유가 있나요? 진짜 정신 나간 거 같습니다

이번 kbl 총재가 검사, 법무부 장관 출신인데 과연 할 수 있을지?

10개 감독들 중 누가 부추겼는지 궁금하네요. 설마 그 분은 아니겠죠....

MLB 레전드 피트로즈의 경우 감독시절 자기팀 이기는 도박에 베팅한 것만으로 영구제명 되었고 아직도 복권이 안됐습니다.

MLB 블랙삭스 스캔들도 해당 선수들이 무죄 받았어도 복권 안되었습니다. 물론 승부조작 사실은 확인된 것으로 압니다. 

KBL이 왜 인기가 없는지? 에 대한 논문을 쓰라고 하면 저는 A+를 받을 자신이 있습니다. 

마음 같아선 한/영 두 버젼으로 모두 준비해서 박사 논문 까지도 패스 할수 있을 것 같네요. 

아! 저는 비선출 이니까 높으신 KBL 관계자 분들 보다는 관련 학문 전문가들에게 제 논문의 판정을 제대로 받고 싶습니다. 

10개팀 감독에서 요청이라... 이쯤 되면 같이 관여한 승부조작 관련자 명단을 강동희 쪽에서 계속 가지고 있다 해도 믿을 정도네요.

사실 저도 명단까진 아니더라도 탄원을 주도한 감독들 중에서 과거 승부조작 공모자들이 있지 않은지 의심이 갑니다.

애당초 검토하겠다는 자료부터가 순 주작동희에 유리한 거 뿐이네

저러면 저런 봉사마저도 강동희의 진심이 아닌 것 처럼 보이게 되버리는데, 차라리 강동희를 위해서라도 그냥 좀 야인으로 두면 좋겠네요. 

이거 심의해서 정지풀리면 타종목이지만 박현준도 복귀대상입니까? 부정방지교육도하고 생계때매 폰팔이하니까? 이건 안된다고 봅니다 잘못했고 반성했지만 복귀는 아니죠

이거 풀어주고 복귀시키면 앞으로 조작러들 적발 후 속죄,참회가 이어질경우 막을 방법이 없습니다.

농구인들도 썩은게 많군요

진짜 너무 토나오네요. 자기 사람들 챙기는 것 좀 그만합시다.. 다른 죄들에도 이럴거에요?

그냥 야인으로 살면되죠
아주 간단한걸

검색 대상
띄어쓰기 시 조건