Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

수원kt 라렌이랑 계약했다고 하네요

유튜브에서 용닷기자님도 댓글 다셨고
커뮤 여기저기에 올라와 있네요

2옵은 리온이랑 다른 선수들 고민중이라고 하는데리온보다는 할로웨이가 나을듯

Comments

수원 가서 서동철 감독님 정신 차리면 기존 kt팬들 어질어질 하실 듯;;

2옵 가능하다면 할로웨이가 제일 낫긴하죠

수비력이 장점인 선수인데다 KBL에서 1옵 경험까지 충분했던 선수인지라 개인적으론 최상급 2옵이라 생각합니다.

아직 적응이 안되네요...

야구 얘긴줄..

2옵션이 할로웨이면 엄청 잘 뽑은거인데 2옵션 가격에 올수 있을지 궁금하네요

WR

할로웨이는 사실 몸값이 높은 선수는 아닙니다

처음올때에도 28만~29만 달러였어서 가능할거 같아요

생각보다 몸값이 많이 낮았군요. 2옵션의 할로웨이는 좋은선택 같네요. Kt의 부족한 부분도 잘 보완해줄거 같구요.

WR

작년에 서동철이 데릭슨 터지고 메이스랑 할로웨이한테 접촉했는데

메이스는 코로나 확진, 할로웨이는 독일리그 계약으로 못 왔었죠

WR

그땐 세후긴 했지만 200cm 제한 있어서 많이 받은 거였고

세전 30만불이면 충분히 영입하고 남죠

빠른 트랜지션, 긴 윙스팬, 강한 신체, 서전트점프력, 시야 등 장점이 있지만,

완전한 언더사이즈, 짧은 슛거리, 심각한 자유투, 개인 득점력 딸림 등 심각한 단점도 있죠

그럼에도 2옵으로는 라타비우스와 로슨 다음으로 좋은 선수라 봐요 

할로웨이는 2옵션으로는 최고죠

WR

'수원'kt는 근데 리온을 젤 우선으로 검토하고 있다고 하네요

엘지가 라렌도 포기했군요. 진짜 제대로 갈아엎네요.

WR

이류농구에 의하면 설린저나 숀롱처럼 이것저것 다하는 스트레치4 찾고 있다네요

아쉽네요. 다재다능보다는 그래도 골밑 수비가 되고 굳은 일을 하는 용병이여야 김준일이랑 잘 맞을 것 같은데...

조감독 성향이 공격농구니...

라렌이면 허훈이랑도 잘 맞을 것 같고.. 양홍석이 리바운드 가담 외에도 개인 욕심을 조금 더 내도 되겠네요. 

WR

일단 림프로텍팅 되는 선수가 정말 간만입니다
멀린스 외엔 3년간 상대 놀이터였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건