Xp
KBL
/ / / /
Xpert

울산모비스는 용인으로 런할가능성 있나요??

오리온스 고양 런

Kt 수원 런

모비스는 모기업이 울산에있어서다행인데

연고제 정착제시행되면 왠지 용인 런할가능성 없다고 장담은 못하겠는데 울산은 부산처럼 비협조적이진 않은거같은데 그럴가능성 있을까요

그리고

부산은 학습능력이없는건가요??

기아 연고지이전 당해놓고
KT당하는거보면 답이없는거같아요

Comments

부산시를 편들고자하는건 아닙니다만..

부산시가 협조적이었으면 kt가 '런' 안했을까요? 아뇨 암만 잘해줬어도 런했을겁니다.

지금 발생하는 연고지 문제는 단순히 연고지역 지자체와의 문제, 지역팬의 문제가 아닙니다. 그냥 모기업이 결정한거에요.

회장님이 옮기세요 하면 옮기는거고, 놔두세요 하면 놔두는거죠.

어차피 현재 구조상 이쪽에서 운영을 하든, 저쪽에서 운영하든 그냥 수십억 적자에 홍보효과도 거의 없는 돈먹는 하마에 불과하니까요.

모비스도 굳이 옮길 이유는 없지만, 모기업에서 옮기세요 하면 옮길겁니다.

WR

협조만 잘해줬다면 옮기진않았을꺼가능성 이 약간은 줄어들었을거같은데

기아시절처럼 학습능력이없는부산이라 고봐요

뭘해주든 시기의 문제였지 런은 확정이라 봅니다

그런거 상관없습니다.

금정체육관 대관료 0원이었어도, kt는 갔을겁니다.

그렇측면에서 부산에 큰 대기업이 없는게
아쉽습니다
그나마 한진중공업이 있었는데 아쉽네요
아님 이참에 롯데가 농구단하나 인수하고
롯데=부산 이미지 더 굳히면 어떨까싶은데
과연 롯데가 부산시민 위해 농구단 가져올련가

저는 모비스팬으로서
울산보다 용인이 가까워 더 좋긴하겠네요
그런데 모비스.용인설이 있나요?
뜬금 용인이라 의아해서요

WR

아뇨 혹시나 해서

아마 용인에 현대모비스 숙소(?)가 있어서 그럴 겁니다. 용인에는 삼성썬더스, KCC, 모비스 숙소가 있지요.

SK 나이츠도 용인 아닌가요??
용인에서 병원 근무할 때 지정병원이라서 선수들 검진받으러 오곤 했던 기억이 나네요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=kbltalk&wr_id=265595

제가 2년전에 KBL구단 연습장 주소 정리한 글을 참고해주세요.

LG는 연습장을 창원으로 옮겼다고 들었습니다.

울산과 모비스의 관계는 좋은 걸로 알고있는데, 아닌가요?

그나저나 서울 삼성과 서울 SK도 연습경기장을 서울로 옮겨야할텐데, 가능하려나 모르겠네요.

현대가 울산 떠날 가능성은 거의 없다고 봐야죠.

0은 아니겠지만 0에 가깝다고 생각합니다.

용인 가면 좀 너무하긴 하네요. 진짜 경기BL될듯

KCC이전 썰이 엄청 돌았었죠, 사실 뭐 경기만 전주에서 하지 숙소랑 연습 체육관은 다 용인에 있어서 연고지 의미가 없다고 생각하고 있어요.

울산시랑 장기적인 계획을 수립한다고 하고, 공장도 울산에 있어서 떠날 가능성은 0에 가깝다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건