Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

쫌 다른 얘기지만 삼산체육관을 신한에스버드팀이 홈으로 쓸수 있을까요?

wkbl 신한은행 에스버드가 도원체육관을
홈코트로 쓰고 있는데, 삼산체육관으로
바꾸면 어떨까 싶네요.

도원체육관 한번 가봤는데 제물포역이던가?
종점인 인천역에 가깝더라구요. 접근성이 별로였어요.

삼산체육관으로 오면 교통이 편리해서 관중들이 많아질것 같은데, 괜찮은 생각일까요

Comments

배구 아니면 여농이 올것 같은데 아마 온다면 배구일것 같습니다.

흥국생명이 계양체육관 버리고, 삼산으로 올려나요?

도원체육관은 정확하게는 도원역하고 가깝죠. 말씀하신대로 제물포나 인천역 등 사실상 끝에 해당하는 역들하고도 물론 가깝습니다. 저는 여기가 교통이 나쁘다는 느낌은 별로 받지 않았는데 다른 걸 떠나서 낡고 시설이 오래된 느낌이 나서 별로더라고요. 신한은행 선수들은 따로 숙소가 있는 게 아니라 도원체육관 근처 빌라나 다세대주택 같은 곳에 구단에서 세를 얻어줘서 있는 것 같은데, 하여간 제일 열악한 건 사실같습니다. 다른 팀들처럼 전용 숙소랑 연습장 같은 것 없나보더라고요. 대도시가 좋다고 안산에서 인천으로 왔을텐데 그뒤로는 뭐가 없네요.

제 기억이 맞다면.. 신한에스버드는 안산에서 인천으로 쫒겨난 것으로 알고 있습니다. 안산 시에서 지역 주민들에게 체육관을 돌려준다고 했던 거 같네요. (와동체육관??)

원해서 온 게 아니라 쫓겨난 거였군요. 몰랐는데 감사합니다!

삼산동에 살지만 삼산체육관 만큼이나 부천체육관도 가까워서 여농을 자주보진 않지만 하나외환 응원했었거든요
신한은행이 이사오면 거의 부천인천더비가 되긴 하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건