Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

“아트덩커” 김효범 선수 근황 및 인터뷰

https://youtu.be/0KEJ0_ozrTE

잠도 안오고 마감도 되지 않아서 유튜브를 둘러보다 눈에 띄는 영상이 있어서 공유 합니다.
G리그에서 코치를 하고 계신다고 알곤 있었는데, 자세히 알지 못해서 궁금했었는데 인터뷰 통해서 많은 점을 알 수 있었네요. 쉽지 않은 길임에도 포기하지 않고 열심히 노력하고 계신 김효범 선수 존경스럽습니다.
중간에 이현중 선수, 여준석 선수에 대한 이야기도 흥미로웠습니다

Comments

지금 삼성 인스트럭터인걸로 아는데 차민석 선수 성장에 도움을 주었으면 좋겠습니다.

말을 진짜 잘하시네요.
농구에 대한 애정이 느껴져서 좋네요.

현직기자분들 얘기들어보면
한국농구가 현재 인기최악임에도 미래가 있다는이유가
좋은코치들이 많아서 랍니다
2000년후반부터 클럽문화가 시작되었고
그로인해 엘리트스포츠가 아닌 즐기는 선수본인이 참여하는스포츠가 되었다하더군요
특히 농구는 과거 영광의시대에
맞고 또 그걸 답습하는 그런문화가 아니라
그걸싫어하고 잘못되었다는걸 인정하는 젊은코치 감독들이 많이 나와서 기류가 바뀌었딛합니다
또한 스킬트레이닝이란 시스템이 자리잡히지 10여년되어 드디어 제대로 돌아가서
학생들도 틀에박히고 학교농구에만 매달리는 현상은 줄어들고 오히려 학교서도
경쟁력올리는 효과가 발생되었다하더군요
즉...코치 감독이 중요합니다
수년전만해도 선수 체벌하고 여학교농구부는....(더이상말안하겠습니다...)
이런 나쁜.... 감독코치들이 사라지고 좋은감독 코치들이 많아짐에 대한민국농구도 발전할거라 봅니다

그런가요? 그런데 새싹밟기 유튜브를 보면 여전히 고등학생들 농구하는 스타일이 똑같아 보입니다. 

머리 군인처럼 밀고 기술 없이 달리기로만 득점하는 학교들도 아직 남아 있지만 그렇지 않은 지도자들도 많습니다.

김효범 말 되게 잘하네요. 한국말은 조금 서툴줄 알았는데 원래 한국에서 살던 한국사람과 비교해도 훨씬 잘하는 달변가 같습니다.

영상을 지금 봤는데 말 진짜 잘하네요

목소리도 좋고 해설해도 잘할거 같습니다.

NBA해설 해도 잘할거 같아요..기본적으로 영어가 되니까 도움도 많이 될거 같구요.

아니면 7~8년뒤에는 모비스 감독에 도전해봐도 될거같고..그때는 용병한테 유려한 영어로 작전 지시하는 모습도 볼수있겠네요

넋놓고 봤네요.
현역때 그냥 일대일만 좋아하는 미국물먹은 피지컬좋은, 국내농구와는 결이 다른 선수라고 느꼈었는데,

저렇게 노력하고 열심히하는 모습을 보니 존경스럽네요. 참 멋있네요.
좋은 영상 잘 봤습니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건