Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

조성민은 KT에서 은퇴했음 하네요..

올시즌
최소 오용준에서 최대 김종범 정도 롤은
가능하지않을까요??

LG에서 폼 못찾을때 너무 안타까웠는데
은퇴는 친정팀에서 했으면 좋겠네요.

마침 2번 슈터가 부족하기도 하고..

Comments

근데 그때 선수 코치 감독이 아무도없는데 의미가 있을려나요?

WR

그저 팬심이죠..

하긴 부산시절 전성기를 기억해주는 팬들이 있으니!

KT도 좋지만
마지막 그림은 전창진 감독 밑에서
마무리 하는게 좋은 그림일것 같아요.
예전에 뜬금없이 FA를 앞두고
이규섭 은퇴식 현장에
조성민이 나타나서 놀랐던 일이 일었는데
그때 일찍 팀을 옮겼더라면 본인한테는 더 좋은 결과가 됐을거 같아 그때의 선택이 아쉽게 느껴지네요.

lg에서 모습은 10분도 못뛰는거같은데... 

유령이나 다름없던 김수찬 이정제 정진욱 오용준 조상열 이번에 다 fa고 김종범도 큰 부상이라 다음 시즌은 사실상 전력외죠. 김우람 최창진은 상수로 보기 힘든 전력이고 최성모 한희원은 12월 복귀니 사실 로스터 채우긴 해야하는 상황입니다. 2번 슈터롤이나 현재 기량 이런걸 다 떠나서 그냥 조성민 선수의 마지막 1년을 함께했으면 싶은 마음이긴 한데, KT에 뭘 기대해봤자 이뤄진적이 없어서.. 

저는 왠지 kcc에서 은퇴할꺼같긴한데..

뭔가 전창진 감독과 마지막을 하지 않을까 싶네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건